Ленивые голубцы
от Юлия Скворцова,
4 января 2014
До чего вкусное блюдо - голубцы. Но бывает, что нет времени на приготовление этого сложного блюда. Прекрасной альтернативой являются ленивые голубцы - быстрые и такие же вкусные.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Свиное мясо:1 килограмм
Свежая капуста:300 грамм
Чеснок:30 грамм
Сырой картофель:300 грамм
Лук репчатый:100 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.С помощью электромясорубки быстро измельчаем все необходимые ингредиенты: мясо, сырой картофель, лук, чеснок, капусту и перемешиваем. При желании можно добавить еще такие ингредиенты как яйца, майонез или сметану, но это не обязательно.2.Затем, формируем небольшие лепешки из готового фарша и обжариваем всю красоту на сковороде.
3.Обязательно нужно протушить ленивые голубцы, так как благодаря жарке на подсолнечном масле, полной готовности они не достигают. Капуста может в них оставаться твердой или мясо сыроватым.
4.Складываем обжаренные ленивые голубцы в жаровню, добавляем туда немного воды и кусочек сливочного масла. Несколько минут на среднем огне и ленивые голубцы готовы.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
41,8 | 16,5 | 14,6 | 364,1 |