Пирог из песочного теста, которое тает во рту! Сочетание сладкого бизе и кислинка красной смородины не оставят равнодушными, даже искушенных гурманов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
54,4
углеводы
13,0
жиры
358,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Маргарин100 грамм |
Сахар1 стакан |
Сода пищевая6 грамм |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Мука пшеничная250 грамм |
Красная смородина250 грамм |
Сахарная пудра30 грамм |
Сахар ванильный5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Аккуратно отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.
- 2Желтки растираем с одной третьей стакана сахара, и добавляем в них растопленный маргарин.
- 3Пищевую соду гасим уксусом, и добавляем в ранее приготовленную желтковую массу.
- 4Добавляем пшеничную муку и формируем тесто.
- 5Из приготовленного теста формируем в разъемной форме корзинку с бортиками.
- 6Выложить на тесто красную смородину и присыпать ее сахарной пудрой.
- 7Белки взбить в крутую пену с двумя третьими стакана сахара, и аккуратно выкладываем и разравниваем сверху корзинки.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 мин.
- 8Достаем пирог из духовки, и даем остыть.Приятного аппетита!
Все комментарии (0)