Уксус 9% обладает уникальным неповторимым запахом, он является незаменимым для приготовления многих блюд, улучшая вкусовые качества продуктов или помогая на долгое время сохранять его. Любой, кто консервирует различные овощи и салаты в осенний урожай, знает, что без уксуса это сделать практически невозможно. С помощью 9% уксуса маринуют мясо для шашлыка и просто для того чтобы приготовить ароматное нежное мясо в духовке. Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда некоторые добавляют уксус в пельмени при употреблении. А также уксус необходимая часть остальных приправ и смесей, таких как томатная паста, горчица и майонез. Если хочется приготовить пышную выпечку, кексы, где нет в составе дрожжей, то можно погасить соду уксусом и тесто поднимается, получая воздушные изделия к чаю.
Польза:
Уксус для тех, кто знает о его полезных свойствах настоящий помощник для лечения и профилактики простудных заболеваний. Еще в детстве, когда ребенку не хочется давать антибиотики, мамы при ангине, стараются прополоскать им рот малыша, разбавив уксус с водой. Также можно растирать тело при небольшом поднятии температуры тела. Распылив уксусный раствор по комнате можно провести дезинфекцию против болезнетворных бактерии во время обострения ОРЗ. Для людей склонных к ожирению рекомендуют употреблять уксус в разбавленном виде и блюда маринованные укусом, так он способен расщеплять жиры и обладает высушивающим действием.
Вред/противопоказания:
Уксус сильно воздействует на те, или иные участки человеческого организма, поэтому употреблять его необходимо осторожно и в умеренных количествах. Много уксуса могут расстроить желудок и привести к запорам, а также испортить зрение.
- /system/ingredients/images/images/52d1/2b69/7661/7317/2921/0000/gal/uksus9.jpg?1392095357
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Уксус 9%
·СоусыЭнергетическая ценность:
0,0
белки
3,0
углеводы
0,0
жиры
11,3
калорийность
Энциклопедия:
Все комментарии (0)