Добавить рецепт
Украинский борщ с фасолью (пошаговый фото рецепт)

Украинский борщ с фасолью

Тороплюсь поделиться с "Вашим вкусом" изумительным национальным рецептом бабушкиного борщика с "квасолею і буряком", что в переводе: фасолью и свеклой. Блюдо получается вкуснейшим!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,7

белки

27,3

углеводы

44,5

жиры

655,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Размораживаем и промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: • Покупаю молодое мясо на кости и срезаю основную часть для других блюд • Оставшиеся ребра, но с хорошими кусочками мякоти и сала, замораживаю, они и идут на наше первое блюдо
  2. 2
    • Подготавливаем овощи, я это делаю так: • Чищу морковку, лук и картошечку и в воду на 30 минут
  3. 3
    • Заливаем проточной водой свиные ребрышки, ставим кастрюлю (3 литра) на огонь и доводим до кипения
  4. 4
    • Сливаем жидкость, споласкиваем емкость и промываем на дуршлаге мясо
  5. 5
    • Я советую варить мясные супы на втором бульоне: • Снова заливаем водой, но уже фильтрованной и кипятим ребрышки, снимая пенку • Выкладываем в кастрюлю: морковь (режу на 3 части); половинку лука; лавровый лист и соль
  6. 6
    • Пассируем до готовности, предварительно тертую свеклу с добавлением столового уксуса и соли
  7. 7
    • А тем временем, нашинкуем капусту, лично мне захотелось к любимому кушанью сделать вот такое сердце
  8. 8
    • Сваренные лук, морковь и мясные косточки (не отделяя мякоти) я откидываю на дуршлаг • Картошечку (режу соломкой), капусту и болгарский перчик (заготовленный на зиму), добавляем в бульон и варим 30 минут
  9. 9
    • Потушим морковь, лук и помидоры, а потом тоже выложим в отдельную тарелочку
  10. 10
    • Чистим чеснок, я его тру на мелкой терке, можно измельчит удобным способом • Добавляем его к овощам, которые подготовлены для последнего этапа варки, нашего лакомого супчика
  11. 11
    • Запускаем мясо с косточкой, жареную яркую овощную смесь в бульон к картофелю, капусте и перцу • Я заранее открыла баночку и промыла половину консервированной фасоли, чтобы добавить ее, вместе с порезанной петрушкой, в завершающем моменте • Доводим до кипения и убираем быстро с плиты • Для получения особенного вкуса, настоятельно советую дать борщику настояться
  12. 12
    • Подадим к столу со сметанкой, в глубоких тарелках
Все комментарии (0)
Прикрепить