Тороплюсь поделиться с "Вашим вкусом" изумительным национальным рецептом бабушкиного борщика с "квасолею і буряком", что в переводе: фасолью и свеклой. Блюдо получается вкуснейшим!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,7
белки
27,3
углеводы
44,5
жиры
655,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинные ребра1500 грамм |
Свекла1 штука |
Картофель6 штук |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Капуста белокочанная½ штуки |
Помидор2 штуки |
Перец болгарский (зеленый)½ штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Чеснок5 зубчиков |
Сольпо вкусу |
Петрушка1 пучок |
Фасоль консервированная (красная)200 грамм |
Лавровый лист1 штука |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Уксус 9%1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Размораживаем и промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: • Покупаю молодое мясо на кости и срезаю основную часть для других блюд • Оставшиеся ребра, но с хорошими кусочками мякоти и сала, замораживаю, они и идут на наше первое блюдо
- 2• Подготавливаем овощи, я это делаю так: • Чищу морковку, лук и картошечку и в воду на 30 минут
- 3• Заливаем проточной водой свиные ребрышки, ставим кастрюлю (3 литра) на огонь и доводим до кипения
- 4• Сливаем жидкость, споласкиваем емкость и промываем на дуршлаге мясо
- 5• Я советую варить мясные супы на втором бульоне: • Снова заливаем водой, но уже фильтрованной и кипятим ребрышки, снимая пенку • Выкладываем в кастрюлю: морковь (режу на 3 части); половинку лука; лавровый лист и соль
- 6• Пассируем до готовности, предварительно тертую свеклу с добавлением столового уксуса и соли
- 7• А тем временем, нашинкуем капусту, лично мне захотелось к любимому кушанью сделать вот такое сердце
- 8• Сваренные лук, морковь и мясные косточки (не отделяя мякоти) я откидываю на дуршлаг • Картошечку (режу соломкой), капусту и болгарский перчик (заготовленный на зиму), добавляем в бульон и варим 30 минут
- 9• Потушим морковь, лук и помидоры, а потом тоже выложим в отдельную тарелочку
- 10• Чистим чеснок, я его тру на мелкой терке, можно измельчит удобным способом • Добавляем его к овощам, которые подготовлены для последнего этапа варки, нашего лакомого супчика
- 11• Запускаем мясо с косточкой, жареную яркую овощную смесь в бульон к картофелю, капусте и перцу • Я заранее открыла баночку и промыла половину консервированной фасоли, чтобы добавить ее, вместе с порезанной петрушкой, в завершающем моменте • Доводим до кипения и убираем быстро с плиты • Для получения особенного вкуса, настоятельно советую дать борщику настояться
- 12• Подадим к столу со сметанкой, в глубоких тарелках
Все комментарии (0)