Песочный пирог с красной смородиной и бизе
от Валентина Борт,
11 января 2014
Пирог из песочного теста, которое тает во рту! Сочетание сладкого бизе и кислинка красной смородины не оставят равнодушными, даже искушенных гурманов.
Время готовки 60 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Маргарин:100 грамм
Сахар:1 стакан
Сода пищевая:6 грамм
Уксус 9%:1 чайная ложка
Мука пшеничная:250 грамм
Красная смородина:250 грамм
Сахарная пудра:30 грамм
Сахар ванильный:5 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Аккуратно отделяем белки от желтков, белки отправляем в холодильник.2.Желтки растираем с одной третьей стакана сахара, и добавляем в них растопленный маргарин.
3.Пищевую соду гасим уксусом, и добавляем в ранее приготовленную желтковую массу.
4.Добавляем пшеничную муку и формируем тесто.
5.Из приготовленного теста формируем в разъемной форме корзинку с бортиками.
6.Выложить на тесто красную смородину и присыпать ее сахарной пудрой.
7.Белки взбить в крутую пену с двумя третьими стакана сахара, и аккуратно выкладываем и разравниваем сверху корзинки.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 мин.
8.Достаем пирог из духовки, и даем остыть.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,0 | 54,4 | 13,0 | 358,8 |