Двойная уха из морских рыб
от Иван Назаров,
7 января 2014
Уха - это один из видов лечебных первых блюд. Несложная в приготовлении двойная уха полезна вдвойне. Морская рыба содержит в избытке ненасыщенные жирные кислоты омега 3, столь полезные организму.
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Скумбрия:300 грамм
Рыба минтай:½ штуки
Картофель:3 штуки
Морковь:½ штуки
Рис:¼ стакана
Соль:½ чайных ложки
Лавровый лист:1 штука
Укроп сушеный:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Промываем и чистим любую постную рыбу, например, минтай. Режем на крупные куски. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, солим, закладываем куски минтая, рис и варим минут 20. Наша рыба не должна разваливаться на куски.2.Пока варится бульон-основа из постной рыбы, готовим овощи - моем, чистим картофель, морковь и лук. Готовим жирную рыбу, моем и чистим, режем ее на порционные куски. Затем вынимаем куски отварного минтая. Их можно подать отдельно в охлажденном виде с соевым соусом. В рыбный бульон закладываем нарезанный картофель, морковь и лук. После 20 минут варки закладываем куски скумбрии, лавровый лист и сушеный укроп.
3.Вторую рыбу варим минут 10-15. Снимаем с огня уху и даем ей настояться несколько минут. Подавать с черным молотым перцем. Кусочек хорошего сливочного масла меняет вкус ухи, делая его более интересным. Как вариант – масло можно намазать на хлеб.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
24,9 | 23,4 | 10,4 | 288,6 |