• Топленое масло. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e4/f364/7661/731f/82a3/0000/gal/maslotoplenoe22.jpeg?1392095940
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Топленое масло

·Молочные продукты

Сливочный жир, который прошел процесс очищения, принято называть топленым маслом. В процессе топления (очищения) из жира удаляются вода, различные вредные примеси и белок молока. В качестве сливочного жира обычно используется масло сливочное с высоким процентом жирности. Приготовление топленого масла доступно в домашних условиях. Масло растапливается и в процессе медленного длительного нагревания с него снимается пена. Прозрачность и приятный янтарный цвет говорит о том, что масло дошло до необходимой кондиции и ингредиент готово. Кулинары используют такое масло при приготовлении овощей, тушении мяса и рыбы, супов, горячих закусок и прочих продуктов. При желании топленое масло ароматизируется различными добавками (гвоздика, имбирь, мятные листья, кардамон и т.д.) В процессе тепловой обработки топленое масло не выделяет вредные канцерогенные вещества и имеет длительный срок хранения. Кондитерское дело также не обходится без этого полезного продукта.

Польза:

Топленое масло не слишком популярный ингредиент, который совершенно незаслуженно практически забыт современной кулинарией. Польза этого продукта неоценима. В отличие от других жиров, топленое масло не оказывает отрицательного влияния на печень, а наоборот всячески улучшает ее работу. В топленом масле содержится достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые самым положительным образом воздействуют на нервную систему, повышают иммунитет и способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Вред/противопоказания:

Холестерин, который содержит топленое масло, не является самым полезным соединением. Чрезмерное употребление этого продукта, может негативно сказаться на работе сердечно сосудистой системы и способствовать появлению такого заболевания, как ожирение.

Энергетическая ценность:

0,2

белки

0,0

углеводы

99,0

жиры

892,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Rast maslo
    Отличие рафинированного масла от нерафинированного. Каким путем его получают. Чем оно полезно для организма. На что стоит обратить внимание при выборе растительного масла. Для каких целей лучше использовать рафинированное масло, а для каких нерафинированное.
Все комментарии (0)
Прикрепить