Добавить рецепт
Равиоли с картофелем и грибами по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Равиоли с картофелем и грибами по-домашнему

Давайте окунемся вместе с "ВашимВкусом" в мир итальянской кухни на русский манер, и приготовим фаршированную пасту – равиоли с толченкой и грибочками с ароматным мускатным орехом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

73,8

углеводы

7,9

жиры

445,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отличительная особенность теста для настоящих итальянских равиоли – это большое количество яиц, замешанных в муке вместе с оливковым маслицем и солью. Добавим выше перечисленные ингредиенты в емкость.
  2. 2
    Сформируем эластичный колобок и уберем его в прохладное место, пока готовится начинка равиоли, которые по сути, являются фаршированной пастой.
  3. 3
    Разомнем до пюреобразного состояния сваренные морковку и молоденький картофель и добавим изумительно ароматную специю – мускатный орех.
  4. 4
    Соединим с обжаренными на растительном маслице шампиньонами и лучком. По необходимости хорошо посолим получившийся фарш.
  5. 5
    Яичное тесто разделим на 4 куска. Каждый кусочек раскатаем в тонюсенький пласт, и распределим на него начинку, оформленную в симпатичные шарики.
  6. 6
    Наш рецепт - это два варианта формирования равиоли. Мы помещаем фаршик, только на половину пласта, а другой половинкой прикрываем шарики. Либо полностью занимаем всю поверхность теста, а накрываем целым пластом. Пальчиками хорошо прижимаем тесто друг к дружке, стараясь выгнать весь воздух.
  7. 7
    Фигурным ножиком разрезам наши заготовки на квадратики, но это не принципиально. Форма равиоли может быть любая. Главное, чтобы они отличались от пельмешек и вареников.
  8. 8
    Сварим наши фигурки в соленой воде до всплытия. Подадим равиоли с грибами и картофелем к столу с топленым маслицем и томатным соусом.
Все комментарии (2)
Прикрепить
1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
13:40 / 5.06.2014

Этим равиоли далеко до настощих конечно, но мускатный орех (приправа) и тесто с большим количеством яиц, согласно рецепту итальянского ресторана.

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0
Дмитрий Квасов
00:46 / 5.06.2014

Супер. Обожаю вареники с картофелем и грибами, теперь хочу попробовать такие вот Равиоли.