Давайте окунемся вместе с "ВашимВкусом" в мир итальянской кухни на русский манер, и приготовим фаршированную пасту – равиоли с толченкой и грибочками с ароматным мускатным орехом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
73,8
углеводы
7,9
жиры
445,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель молодой5 штук |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Яйцо куриное4 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Оливковое масло1 чайная ложка |
Мускатный орех⅓ чайных ложки |
Томатный соуспо вкусу |
Морковь½ штуки |
Топленое маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Отличительная особенность теста для настоящих итальянских равиоли – это большое количество яиц, замешанных в муке вместе с оливковым маслицем и солью. Добавим выше перечисленные ингредиенты в емкость.
- 2Сформируем эластичный колобок и уберем его в прохладное место, пока готовится начинка равиоли, которые по сути, являются фаршированной пастой.
- 3Разомнем до пюреобразного состояния сваренные морковку и молоденький картофель и добавим изумительно ароматную специю – мускатный орех.
- 4Соединим с обжаренными на растительном маслице шампиньонами и лучком. По необходимости хорошо посолим получившийся фарш.
- 5Яичное тесто разделим на 4 куска. Каждый кусочек раскатаем в тонюсенький пласт, и распределим на него начинку, оформленную в симпатичные шарики.
- 6Наш рецепт - это два варианта формирования равиоли. Мы помещаем фаршик, только на половину пласта, а другой половинкой прикрываем шарики. Либо полностью занимаем всю поверхность теста, а накрываем целым пластом. Пальчиками хорошо прижимаем тесто друг к дружке, стараясь выгнать весь воздух.
- 7Фигурным ножиком разрезам наши заготовки на квадратики, но это не принципиально. Форма равиоли может быть любая. Главное, чтобы они отличались от пельмешек и вареников.
- 8Сварим наши фигурки в соленой воде до всплытия. Подадим равиоли с грибами и картофелем к столу с топленым маслицем и томатным соусом.
Этим равиоли далеко до настощих конечно, но мускатный орех (приправа) и тесто с большим количеством яиц, согласно рецепту итальянского ресторана.
Супер. Обожаю вареники с картофелем и грибами, теперь хочу попробовать такие вот Равиоли.