Добавить рецепт
Клубнично - мятный чизкейк (пошаговый фото рецепт)

Клубнично - мятный чизкейк

При неимоверном сочетании разносторонних вкусов и ярких цветов, данное блюдо рекомендуется женщинам больше, нежели мужчинам!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

58,8

углеводы

62,4

жиры

1023,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Клубника

500 грамм

Топленое масло

300 миллилитров

Сметана 15% жирности

500 миллилитров

Желатин

30 грамм

Кипяток

100 миллилитров

Мята

по вкусу

Сахар

300 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Клубнику и мяту тщательно моем.
  2. 2
    Листики мяты измельчаем со сметаной и сахаром в пюреобразную массу.
  3. 3
    В комбайне измельчаем печенье на крошку.
  4. 4
    Сливочное масло доводим до жидкого состояния на огне и заливаем им измельченное печенье.
  5. 5
    Пюрируем клубнику и заливаем ее сметаной, всыпаем сахар.
  6. 6
    Желатин припускаем в кипятке, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков и оседаний по бокам плошки. Делим его на две части: одну вливаем к мяте, вторую - к клубнике. Ставим в холод.
  7. 7
    Форму застилаем бумагой и укладываем печенье, чтобы образовался низ с бортиками.
  8. 8
    Заливаем на низ клубничную массу. Сверху выкладываем мятную массу. Ставим в холод на час.
  9. 9
    Достаем украшаем. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить