При неимоверном сочетании разносторонних вкусов и ярких цветов, данное блюдо рекомендуется женщинам больше, нежели мужчинам!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
58,8
углеводы
62,4
жиры
1023,3
калорийность
Ингредиенты:
Клубника500 грамм |
Печенье "Мария"300 грамм |
Топленое масло300 миллилитров |
Сметана 15% жирности500 миллилитров |
Желатин30 грамм |
Кипяток100 миллилитров |
Мятапо вкусу |
Сахар300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Клубнику и мяту тщательно моем.
- 2Листики мяты измельчаем со сметаной и сахаром в пюреобразную массу.
- 3В комбайне измельчаем печенье на крошку.
- 4Сливочное масло доводим до жидкого состояния на огне и заливаем им измельченное печенье.
- 5Пюрируем клубнику и заливаем ее сметаной, всыпаем сахар.
- 6Желатин припускаем в кипятке, тщательно вымешиваем, чтобы не было комков и оседаний по бокам плошки. Делим его на две части: одну вливаем к мяте, вторую - к клубнике. Ставим в холод.
- 7Форму застилаем бумагой и укладываем печенье, чтобы образовался низ с бортиками.
- 8Заливаем на низ клубничную массу. Сверху выкладываем мятную массу. Ставим в холод на час.
- 9Достаем украшаем. Приятного!
Все комментарии (0)