Интересное мясное блюдо с начинкой из сыра и томатов. Данные отбивные приготовлены из фарша и обжаренные в вафельных коржах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,8
белки
56,9
углеводы
26,2
жиры
676,8
калорийность
Ингредиенты:
Фарш индюшиный500 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Помидор3 штуки |
Сольщепотка |
Зелень1 пучок |
Сыр твердый100 грамм |
Пиво светлое100 миллилитров |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Вафельные коржи200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда используются маленькие шестиугольные коржики. Необычное блюдо из доступных продуктов.
- 2Подготовить фарш как на котлеты. Для этого смешать индюшиный фарш с размоченной в воде булкой, яйцом и специями. Вместо индюшиного фарша можно использовать свино-говяжий или куриный. Чтобы готовые изделия были воздушными и сочными, мясную основу нужно выбить. Для этого комом фарша необходимо несколько раз ударить об стол. На вафельный корж выложить лепешку из приготовленного фарша.
- 3Сверху на него поместить тертый твердый сыр и зелень.
- 4Положить на петрушку кружок помидора и накрыть вторым вафельным коржом. Помидор необходимо вдавить в фарш, так котлета при жарке не потеряет форму.
- 5Обмокнуть полученные котлетки кляр, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В процессе приготовления блюдо необходимо на несколько минут накрыть крышкой. Это следует сделать для того, чтобы фарш равномерно прожарился, а помидор стал мягким. Для кляра необходимо смешать два яйца с мукой и специями, тщательно размешать полученную массу. Тонкой струйкой влить пиво. Полученное тесто может показаться слишком жидким – оно таким должно быть. Из-за воздушной консистенции кляра, корочка получается хрустящей и пористой. Благодаря тому, что в процессе приготовления сыр плавится, а помидор становится мягким, ленивые отбивные получаются очень сочными. Зелень придает блюду пряный вкус. Подают ленивые отбивные с картофельным пюре или рисом.
Ой, залила вся слюнями!!! Уже хочу))) Спасибо!