Добавить рецепт
Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Ленивые отбивные с сыром и помидорами

Интересное мясное блюдо с начинкой из сыра и томатов. Данные отбивные приготовлены из фарша и обжаренные в вафельных коржах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,8

белки

56,9

углеводы

26,2

жиры

676,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда используются маленькие шестиугольные коржики. Необычное блюдо из доступных продуктов.
  2. 2
    Подготовить фарш как на котлеты. Для этого смешать индюшиный фарш с размоченной в воде булкой, яйцом и специями. Вместо индюшиного фарша можно использовать свино-говяжий или куриный. Чтобы готовые изделия были воздушными и сочными, мясную основу нужно выбить. Для этого комом фарша необходимо несколько раз ударить об стол. На вафельный корж выложить лепешку из приготовленного фарша.
  3. 3
    Сверху на него поместить тертый твердый сыр и зелень.
  4. 4
    Положить на петрушку кружок помидора и накрыть вторым вафельным коржом. Помидор необходимо вдавить в фарш, так котлета при жарке не потеряет форму.
  5. 5
    Обмокнуть полученные котлетки кляр, и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В процессе приготовления блюдо необходимо на несколько минут накрыть крышкой. Это следует сделать для того, чтобы фарш равномерно прожарился, а помидор стал мягким. Для кляра необходимо смешать два яйца с мукой и специями, тщательно размешать полученную массу. Тонкой струйкой влить пиво. Полученное тесто может показаться слишком жидким – оно таким должно быть. Из-за воздушной консистенции кляра, корочка получается хрустящей и пористой. Благодаря тому, что в процессе приготовления сыр плавится, а помидор становится мягким, ленивые отбивные получаются очень сочными. Зелень придает блюду пряный вкус. Подают ленивые отбивные с картофельным пюре или рисом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
12:56 / 4.01.2014

Ой, залила вся слюнями!!! Уже хочу))) Спасибо!