Кто хоть раз в жизни не пробовал самый обычный вафельный тортик из специальных коржей обильно перемазанных сгущенным молоком? Сегодня кулинары предлагают использовать такие заготовки не только для приготовления сладостей, но и для различных закусок. Вафельные коржи относятся к кондитерским изделиям. Они выпекаются в специальной форме с традиционным для вафель рисунком ‘’клеточка’’. Рецепт приготовления теста для них неимоверно прост – всего лишь три компонента вода, мука, подсолнечное масло. В любом супермаркете можно найти такие готовые коржи различных форм – квадратные, круглые разного диаметра, овальные. Раньше из таких коржей готовили преимущественно сладкие изделия, а сегодня умелые хозяйки готовят из них различные ‘’ленивые’’ чебуреки с мясом, сыром, овощами, многослойные закусочные торты, рыбные оладушки и прочее. Рецептов блюд, где используют такие коржи, великое множество. Магазинные коржи готовы к употреблению, но редко кто их употребляет в таком виде.
Польза вафельных коржей:
Как таковой пользы сам по себе продукт особо не несет, он лишь основа различных блюд и только вместе с наполнителем можно говорить о пользе блюда в целом.
Вред и противопоказания:
Если коржи приготовлены из натурального растительного масла, то вред такой продукт нанести организму не может. Но, очень часто недобросовестные производители применяют вместо натурального масла различные заменители, так называемые транс-жиры. Такие изделия, безусловно, могут нанести вред нашему организму. Так как это кондитерское изделие, злоупотреблять им особо не стоит. Сами по себе коржи имеют относительно низкую калорийность, но, в сочетании с начинкой, такое блюдо может отразиться излишними сантиметрами на Вашей талии.