При приготовлении этого вафельно-орехового торта можно проводить соревнование на скорость и, если у Вас уже есть ореховая крошка, то его можно приготовить даже за 5 минут.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,7
белки
44,8
углеводы
39,0
жиры
567,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вафельные коржи65 грамм |
Масло сливочное200 грамм |
Молоко сгущенное варёное½ литра |
Корица1 столовая ложка |
Грецкие орехи1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Если Вам нужно как можно быстрей приготовить какую-нибудь сладость к чаепитию, к утренней чашечке кофе или к приходу гостей, которые не любят Вас уведомлять о своём явлении, лучшим вариантом может стать перманентное хранение в запасах чищенных грецких орехов (почаще обновляйте этот ингредиент, используя в чём-то вкусном, и заменяя их на свежую партию), баночки сгущенного молока или варёной сгущенки и упаковки простых вафель фабричного производства. Достав это всё достояние, Вы легко соорудите этот стремительный кулинарный шедевр!
- 2Размешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
- 3Всыпаем побольше молотой корицы (замена другой специей или какао даст в результате ещё один быстрый десерт).
- 4Добавляем поллитровую банку варёной сгущёнки.
- 5Вымешиваем всё до однородного состояния.
- 6Ставим на быстрое охлаждение в морозилку, накрыв крем пищевой плёнкой.
- 7Выкладываем остывший крем на каждый вафельный корж поочерёдно..
- 8Распределяем его столовым ножом или специальной лопаткой по коржу.
- 9Мелко сечём грецкие орехи или натираем их в тёрке комбайна.
- 10Обсыпаем ими верхний, промазанный кремом, слой и бока нашего торта.
- 11Украшаем красивыми половинками грецких орехов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)