• Фарш индюшиный. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/8606/7661/7347/ec8c/0100/gal/dsc01381.jpg?1392095852
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Фарш индюшиный

·Мясо

Данный вид мясного ингредиента пользуется определенным спросом, ведь индюшатина обладает такими диетическими свойствами, как полное отсутствие холестерина, превосходная усвояемость, благодаря которой возможно включать рецепты из фарша даже в детский рацион. 
Индюшиный фарш имеет обширное кулинарное назначение, из него получаются восхитительные тефтели, котлеты, его используют для начинок и разнообразнейшего фарширования, в качестве составляющего компонента мясных подлив, для бутербродов. Достойны особого внимания такие рецепты из индюшиного фарша, как пирожки или пироги с мясной начинкой, вкуснейшие зразы, беляши и, безусловно, голубцы.
Готовые продукты, приготовленные из фарша индейки, обладают действительно превосходным вкусом и довольно своеобразным ароматом.

Польза:
Индюшиный фарш способен улучшать пищеварение, стабилизировать обмен веществ. Это продукт, в состав которого входит практически все количество витаминов В и А, а также такие микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные. Помимо этого, такой фарш несет в себе огромную пользу для сердечно — сосудистой и нервной систем. Данный мясной ингредиент достаточно низкокалориен, что особо важно для составления любого диетического рациона, а его возможность выводить токсины и снижать уровень сахара просто поражают.

Вред:
Противопоказания практически отсутствуют, кроме личной непереносимости организма фарша индейки, что бывает довольно — таки редко. Следует быть осторожными при таких болезнях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Повышенное содержание натрия в индюшином фарше опасно для гипертоников.

Энергетическая ценность:

23,4

белки

0,0

углеводы

7,8

жиры

166,7

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить