Данный вид мясного ингредиента пользуется определенным спросом, ведь индюшатина обладает такими диетическими свойствами, как полное отсутствие холестерина, превосходная усвояемость, благодаря которой возможно включать рецепты из фарша даже в детский рацион.
Индюшиный фарш имеет обширное кулинарное назначение, из него получаются восхитительные тефтели, котлеты, его используют для начинок и разнообразнейшего фарширования, в качестве составляющего компонента мясных подлив, для бутербродов. Достойны особого внимания такие рецепты из индюшиного фарша, как пирожки или пироги с мясной начинкой, вкуснейшие зразы, беляши и, безусловно, голубцы.
Готовые продукты, приготовленные из фарша индейки, обладают действительно превосходным вкусом и довольно своеобразным ароматом.
Польза:
Индюшиный фарш способен улучшать пищеварение, стабилизировать обмен веществ. Это продукт, в состав которого входит практически все количество витаминов В и А, а также такие микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные. Помимо этого, такой фарш несет в себе огромную пользу для сердечно — сосудистой и нервной систем. Данный мясной ингредиент достаточно низкокалориен, что особо важно для составления любого диетического рациона, а его возможность выводить токсины и снижать уровень сахара просто поражают.
Вред:
Противопоказания практически отсутствуют, кроме личной непереносимости организма фарша индейки, что бывает довольно — таки редко. Следует быть осторожными при таких болезнях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Повышенное содержание натрия в индюшином фарше опасно для гипертоников.
- /system/ingredients/images/images/52da/8606/7661/7347/ec8c/0100/gal/dsc01381.jpg?1392095852
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Фарш индюшиный
·МясоЭнергетическая ценность:
23,4
белки
0,0
углеводы
7,8
жиры
166,7
калорийность
Все комментарии (0)