Хрустящее, пузырчатое тесто с румяной корочкой и нежная, сочная начинка... Именно такими получаются пирожки, приготовленные по этому рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
24,3
углеводы
3,5
жиры
180,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш индюшиный200 грамм |
Кефир 3,2%100 миллилитров |
Мука пшеничная200 грамм |
Сольщепотка |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Лук репчатый½ головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешать кефир с солью и содой и постепенно ввести муку, чтобы получилось мягкое тесто. Оставьте тесто минут на 15, чтобы оно отдохнуло. В это время можете заняться приготовлением начинки: к индюшиному фаршу добавьте на свой вкус соль, перец и натертую на мелкую терку луковицу.
- 2Тесто разделить на части и раскатать тонкие пласты, из которых с помощью стакана сформировать кружочки - основы для пирожков.
- 3Залепить пирожки по принципу вареников.
- 4Обжарить пирожки на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы они убрали лишний жир.
Все комментарии (0)