Суп-пюре грибной.
от Liolia Sus,
8 января 2014
Сытный грибной супчик с очень приятной кремовой структурой, обязательно понравится даже тем, кто равнодушен к первым блюдам.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Курица:½ килограмма
Лесные грибы:300 грамм
Лук репчатый:1 штука
Картофель:1 штука
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Сливки 20%:200 миллилитров
Сухарики:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Моем курятину (можно взять абсолютно любые части курицы, на вкус это не повлияет, только незначительно на жирность бульона), загружаем ее в кастрюлю, варим бульон примерно получаса.2.Закидываем картошку и отвариваем.
3.Обжариваем грибочки с луком. В этот раз у меня в морозилке завалялся пакет замороженных лесных грибов, а обычно шампиньоны. Вкусно и так и этак.
4.Предварительный этап завершен. Вылавливаем из бульона курицу и картошку.
5.Порциями помещаем картошку, грибки и куру в блендер и доводим до получения кремовой структуры.
6.Перекладываем в пустую кастрюльку, добавляем порциями бульон, сливки и тщательно мешаем. Помешивая, доводим уже однородный суп до закипания. Не переборщите с бульоном (пусть он лучше останется), суп не должен получится сильно жидким.
7.Разливаем по порциям, кидаем сухарики и обедаем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,4 | 10,7 | 33,9 | 452,0 |