Курица с картофелем в пакете или рукаве для запекания
от Марина Морган,
2 января 2014
Это один из самых ленивых и, в то же время самых вкусных рецептов, т.к. личного времени на подготовку всего несколько минуточек, а в итоге выходит, можно сказать, праздничное блюдо.
Время готовки 120 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Курица:1,5 килограмма
Горчица:1 столовая ложка
Чеснок:3 зубчика
Йогурт натуральный:100 миллилитров
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Несладкий натуральный йогурт или сметану смешиваем с горчицей, натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем любимые специи (у меня паприка, кумин, кориандр) и соль.2.Курицу, предварительно помыв, обмазываем получившемся маринадом и оставляем в нем от 30 минут до 6-ти часов.
3.Перекладываем курочку в пакет или рукав для запекания, чистим и режем несколько картофелин и кладем к ней же.
4.Закрываем/завязываем наш пакет/рукав (на фото курица в пакете) и сверху прокалываем несколько дырочек либо разрезаем немного ножом.
5.Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее курицу. Не рекомендую для запекания в пакете/рукаве температуру больше 200 градусов, т.к. содержимое может пристать к пакету и подгореть. Через 40-60 минут пакет/рукав можно разрезать сверху немного больше, чтоб получилась золотистая корочка, и оставить так курицу еще на несколько минут. По окончанию вынуть аккуратно вместе с пакетом/рукавом.
Дальше просто переложить в подходящее подготовленное блюдо.
6.Полностью разрезать пакет/рукав и убрать его остатки. Вот так, почти не заморав ручки, можно падавать курицу с картошкой к столу.
И не нужно потом отмывать духовку и противни.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
57,4 | 2,3 | 54,2 | 733,1 |