Добавить рецепт
Рецепт "Овощи на пару со свининой" пошаговое фото

Овощи на пару со свининой

Если есть желание избавиться от чувства голода, но не перегрузить свой организм, выбирайте этот рецепт, поскольку здесь мясо получается очень вкусным, мягким, и овощи отдают ему все свои ароматы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,2

белки

20,7

углеводы

7,8

жиры

239,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Свинина

400 грамм

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Горчица

1 чайная ложка

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свинину нарежьте небольшими кусочками. Форма кусочков не принципиальная - можно экспериментировать. Мелко нарезать лук.
  2. 2
    Соедините лук и мясо, добавьте соевый соус 3 столовых ложек (не смогла на сайте добавить соевый соус в ингредиенты) и горчицу. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться около часа. Можно поставить в холодильник.
  3. 3
    Морковь нарежьте соломкой. Я люблю нарезать соломкой, поскольку в пароварке форма овощей сохраняется.
  4. 4
    Картофель нарежьте небольшими кусочками. Форма может быть разной. Капусту разберите на соцветия.
  5. 5
    После того, как мясо постояло, соедините в одной посуде все ингредиенты блюда. Тщательно перемешайте. По вкусу поперчите, можно досолить. Также можно здесь добавить зелень. Но я люблю добавлять свежую зелень в уже готовое блюдо, поскольку сохраняется больше полезных элементов.
  6. 6
    Разложите овощи с мясом тонким шаром в пароварке. Установите время приготовления - 25 минут (можно и 20).
  7. 7
    Порций получается 4, но больших - для мужчин))) Украсить зеленью. Еще с боку я всегда кладу столовую ложку сметанки. Пробовала посыпать тертым сыром - вкусно)). Здесь могут быть вариации - экспериментируйте! Приятного аппетита.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:50 / 4.01.2014

Здорово, когда можно готовить одновременно и гарнир, и что-то мясное к нему. Люблю такие рецепты!