Если есть желание избавиться от чувства голода, но не перегрузить свой организм, выбирайте этот рецепт, поскольку здесь мясо получается очень вкусным, мягким, и овощи отдают ему все свои ароматы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,2
белки
20,7
углеводы
7,8
жиры
239,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинина400 грамм |
Картофель4 штуки |
Капуста цветная½ головки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Горчица1 чайная ложка |
Зелень½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Свинину нарежьте небольшими кусочками. Форма кусочков не принципиальная - можно экспериментировать. Мелко нарезать лук.
- 2Соедините лук и мясо, добавьте соевый соус 3 столовых ложек (не смогла на сайте добавить соевый соус в ингредиенты) и горчицу. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться около часа. Можно поставить в холодильник.
- 3Морковь нарежьте соломкой. Я люблю нарезать соломкой, поскольку в пароварке форма овощей сохраняется.
- 4Картофель нарежьте небольшими кусочками. Форма может быть разной. Капусту разберите на соцветия.
- 5После того, как мясо постояло, соедините в одной посуде все ингредиенты блюда. Тщательно перемешайте. По вкусу поперчите, можно досолить. Также можно здесь добавить зелень. Но я люблю добавлять свежую зелень в уже готовое блюдо, поскольку сохраняется больше полезных элементов.
- 6Разложите овощи с мясом тонким шаром в пароварке. Установите время приготовления - 25 минут (можно и 20).
- 7Порций получается 4, но больших - для мужчин))) Украсить зеленью. Еще с боку я всегда кладу столовую ложку сметанки. Пробовала посыпать тертым сыром - вкусно)). Здесь могут быть вариации - экспериментируйте! Приятного аппетита.
Здорово, когда можно готовить одновременно и гарнир, и что-то мясное к нему. Люблю такие рецепты!