Паста с печёночным соусом и семенами льна.
от Алена Сосновская,
7 января 2014
Такой соус меня научили делать в Египте. Египтяне любят пасту и делают к ней всевозможные соусы. Один из них мы сделаем сегодня: легко, быстро и вкусно. Все ингредиенты можно купить и у нас.
Время готовки 25 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Печень куриная:500 грамм
Лук репчатый:2 головки
Болгарский перец:2 штуки
Морковь:1 штука
Перец черный молотый:щепотка
Куркума:щепотка
Растительное масло:50 миллилитров
Соль:щепотка
Семя льна:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим продукты - печень промыть и порезать на кусочки, морковь и лук почистить.2.Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем (кубиками или кольцами), перец нарезаем соломкой. Все овощи нужно протушить в растительном масле несколько минут.
3.Добавляем приправы (чёрный перец и куркуму). Соус должен быть острым.
4.Теперь выкладываем печень.
5.Добавить четверть стакана воды и тушим 5 минут, в конце добавить щепотку семян льна.
6.Соус с печенью подаётся с пастой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
51,8 | 16,2 | 33,0 | 629,9 |