Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту. Попробуйте приготовить его по новому и очень вкусному рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,7
белки
12,4
углеводы
11,2
жиры
160,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная150 грамм |
Капуста цветная150 грамм |
Фасоль белая100 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Свекла1 штука |
Томатная паста2 столовых ложки |
Укроп¼ пучка |
Лавровый лист3 штуки |
Подсолнечное масло80 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Чеснок2 зубчика |
Сметана 25% жирности1 столовая ложка |
Маргарин30 грамм |
Картофель2 штуки |
Вода2 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Вымываем и шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук вымываем и нарезаем кольцами, добавляем к капусте вместе с лавровым листом.
- 2Фасоль вымываем и предварительно отвариваем (полчаса). Добавляем к овощам. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем на кубики средних размеров и также добавляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим по вкусу и ставим все вариться.
- 3Делаем зажарку: свеклу с морковью очищаем и вымываем. Трем на крупную терку. В сковороду вливаем подсоленное масло, добавляем овощи и жарим 10-15 минут на маленьком огне. Затем добавляем маргарин, томатную пасту, измельченный чеснок и сметану. Продолжаем жарить еще 5 минут.
- 4Все со сковороды перемещаем в кастрюлю и перемешиваем. Укроп вымываем и измельчаем, добавляем в борщ. Варим борщ на маленьком огне около часа.
- 5Цветную капусту нарезаем на соцветия и,за 10 минут до окончания готовки, добавляем в борщ. Выключаем. Подаем на стол со сметаной или майонезом.
Все комментарии (0)