Добавить рецепт
Постный борщ с цветной и белокочанной капустой (пошаговый фото рецепт)

Постный борщ с цветной и белокочанной капустой

Каждая хозяйка готовит борщ по своему рецепту. Попробуйте приготовить его по новому и очень вкусному рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,7

белки

12,4

углеводы

11,2

жиры

160,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Морковь

1 штука

Свекла

1 штука

Томатная паста

2 столовых ложки

Укроп

¼ пучка

Подсолнечное масло

80 миллилитров

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Сметана 25% жирности

1 столовая ложка

Маргарин

30 грамм

Картофель

2 штуки

Вода

2 литра

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вымываем и шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук вымываем и нарезаем кольцами, добавляем к капусте вместе с лавровым листом.
  2. 2
    Фасоль вымываем и предварительно отвариваем (полчаса). Добавляем к овощам. Картофель очищаем, вымываем, нарезаем на кубики средних размеров и также добавляем в кастрюлю. Вливаем воду, солим по вкусу и ставим все вариться.
  3. 3
    Делаем зажарку: свеклу с морковью очищаем и вымываем. Трем на крупную терку. В сковороду вливаем подсоленное масло, добавляем овощи и жарим 10-15 минут на маленьком огне. Затем добавляем маргарин, томатную пасту, измельченный чеснок и сметану. Продолжаем жарить еще 5 минут.
  4. 4
    Все со сковороды перемещаем в кастрюлю и перемешиваем. Укроп вымываем и измельчаем, добавляем в борщ. Варим борщ на маленьком огне около часа.
  5. 5
    Цветную капусту нарезаем на соцветия и,за 10 минут до окончания готовки, добавляем в борщ. Выключаем. Подаем на стол со сметаной или майонезом.
Все комментарии (0)
Прикрепить