Говядина тушеная в казане
от Алена Сосновская,
20 мая 2014
Нежная, мягкая говядина, тушеная с луком и морковью идеальна к любому гарниру. За рецептом добро пожаловать на мою страницу.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Грудинка говяжья:500 грамм
Лук репчатый:2 головки
Морковь:1 штука
Растительное масло:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Говядину нарезать одинаковыми брусочками поперёк волокна. Такой способ нарезки сделает её более мягкой в процессе приготовления.2.Нарезанное мясо выложить на сковороду в разогретое масло.
3.В масле мясо надо обжарить до красивой корочки. Обжаренное мясо даст красивый цвет соусу. Плюс оно уже почти готово.
4.Морковь почистить и помыть. Красиво в соусе будут смотреться морковные диски. Так и нарежьте. Лук нужно нарезать полукольцами. Советую не нарезать лук поперёк луковицы, только вдоль.
5.Обжаренное мясо и овощи сложить в казан, добавить соль и перец по вкусу. Налить 1 литр воды и тушить примерно 30-40 минут.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
43,5 | 5,8 | 58,8 | 724,0 |