• Пшено. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/f521/7661/7366/99ce/0c00/gal/krupa-pshieno.jpg?1392095267
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Из пшена русский человек любит готовить пшенную кашу, пшенную похлебку. Оба эти блюда очень вкусными становятся, если их сдобрить салом, растительным или сливочным маслом. Для детей часто готовят пшенную кашу на молоке – такая пища является питательной и здоровой. Не смотря на свою простоту, пшенная каша не может наскучить даже при ежедневном ее употреблении. 

Польза:
Пшенная крупа имеет массу полезных макро- и микроэлементов, среди которых – железо, магний, фтор, медь, магний, марганец, цинк, калий, кальций. В пшене содержится большое количество белка, которое по своему количеству может приравняться к содержанию белка в пшенице (в 100 граммах сухой крупы содержится около 11,5 грамм белка). В пшенной крупе содержатся такие полезные для человеческого организма витамины, как РР, B2, В1, В5. Благодаря низкому содержанию сахара (в неочищенном зерне его коэффициент составляет 1,33, в очищенном 1,19), крупу пшено могут смело употреблять люди, страдающие сахарными диабетом. Крупа пшено легко усваивается организмом человека, она прекрасно дополнит любую диетическую программу. Ученые, изучая пользу пшена, пришли к выводу, что регулярное употребление данного вида крупы способствует укреплению волос и ногтей и поддерживает здоровый вид кожи.

Вред/противопоказания:
Многочисленные исследования доказали, что крупа пшено имеет огромное число достоинств и лишь мизерное количество недостатков. Ее спокойно можно вводить в ежедневный рацион взрослого человека и ребенка. Однако, ею нельзя злоупотреблять людям с пониженной кислотностью желудка.

Энергетическая ценность:

11,5

белки

69,3

углеводы

3,3

жиры

348,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить