Как утверждают рыбаки, головы для ухи все равно, что грудинка для борща. Получается вкуснейший бульон. Еще лучше, если брать головы от разных рыб. Прибавляет аромата.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,7
белки
16,3
углеводы
5,9
жиры
164,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голова семги200 грамм |
Картофель4 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Зелень1 пучок |
Пшено30 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный горошкомщепотка |
Лавровый лист2 штуки |
Гвоздика1 штука |
Голова стерляди100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Обрабатываем головы, уделив особое внимание остаткам жабр.
- 2Картофель, лук не режем. Морковь тоже можно целиком бросить, или разрезать вдоль. От пучка зелени берем стебельки.
- 3Кладем овощи в воду, обязательно холодную. Ставим на плиту.
- 4Специи забрасываем, когда вода закипит.
- 5Промываем пшено от мучки. Кладем, когда овощи почти доварились.
- 6Удаляем лук, зелень, специи, пусть не мешают. Закладываем головы. Варятся они минут 20. Большие головы можно проварить подольше.
- 7Наливаем уху в тарелку, присыпаем укропом. Многие любят сливочного масла добавить.
Все комментарии (0)