Добавить рецепт
Уха из голов семги и стерляди (пошаговый фото рецепт)

Уха из голов семги и стерляди

Как утверждают рыбаки, головы для ухи все равно, что грудинка для борща. Получается вкуснейший бульон. Еще лучше, если брать головы от разных рыб. Прибавляет аромата.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,7

белки

16,3

углеводы

5,9

жиры

164,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Зелень

1 пучок

Пшено

30 грамм

Соль

по вкусу

Гвоздика

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Обрабатываем головы, уделив особое внимание остаткам жабр.
  2. 2
    Картофель, лук не режем. Морковь тоже можно целиком бросить, или разрезать вдоль. От пучка зелени берем стебельки.
  3. 3
    Кладем овощи в воду, обязательно холодную. Ставим на плиту.
  4. 4
    Специи забрасываем, когда вода закипит.
  5. 5
    Промываем пшено от мучки. Кладем, когда овощи почти доварились.
  6. 6
    Удаляем лук, зелень, специи, пусть не мешают. Закладываем головы. Варятся они минут 20. Большие головы можно проварить подольше.
  7. 7
    Наливаем уху в тарелку, присыпаем укропом. Многие любят сливочного масла добавить.
Все комментарии (0)
Прикрепить