Уха из голов семги и стерляди
от Олег Лапин,
11 февраля 2014
Как утверждают рыбаки, головы для ухи все равно, что грудинка для борща. Получается вкуснейший бульон. Еще лучше, если брать головы от разных рыб. Прибавляет аромата.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Голова семги:200 грамм
Картофель:4 штуки
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Зелень:1 пучок
Пшено:30 грамм
Соль:по вкусу
Перец черный горошком:щепотка
Лавровый лист:2 штуки
Гвоздика:1 штука
Голова стерляди:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Обрабатываем головы, уделив особое внимание остаткам жабр.2.Картофель, лук не режем. Морковь тоже можно целиком бросить, или разрезать вдоль. От пучка зелени берем стебельки.
3.Кладем овощи в воду, обязательно холодную. Ставим на плиту.
4.Специи забрасываем, когда вода закипит.
5.Промываем пшено от мучки. Кладем, когда овощи почти доварились.
6.Удаляем лук, зелень, специи, пусть не мешают. Закладываем головы. Варятся они минут 20. Большие головы можно проварить подольше.
7.Наливаем уху в тарелку, присыпаем укропом. Многие любят сливочного масла добавить.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,7 | 16,3 | 5,9 | 164,6 |