• Семга свежая. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e4/f615/7661/731f/87bd/0000/gal/semga-1.jpg?1392095941
  • Семга свежая. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e4/f615/7661/731f/87be/0000/gal/semga-2.jpg?1392095942
  • Семга свежая. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e4/f615/7661/731f/87bf/0000/gal/semga-3.jpg?1392095943

Эта крупная рыба с серебристой чешуей - настоящая путешественница. Обитая в северных морях, на нерест она заходит в реки, проплывая сотни километров, чтобы отложить икру. Еще полвека назад семга была довольно распространенным объектом промысла. Однако значительное ухудшение экологической ситуации в последние пару десятков лет привело к тому, что большинство рыбы, поступающей сегодня на магазинные прилавки, выращено искусственным путем на специальных фермах.

Семга, которую можно приобрести в торговых точках, реализуется как в замороженном так и в свежем виде, целой тушкой или разделанной на филе. При возможности выбора лучше покупать товар, не подвергавшийся заморозке - интенсивное воздействие низких температур портит нежный изысканный вкус мяса.
Выбирая тушку, обратите внимание на запах продукта. Свежая семга не имеет характерного рыбного запаха, мякоть ее мяса нежного розовато-оранжевого цвета и плотной, упругой консистенции. Еще один способ определить свежесть рыбы – попытаться почистить ее. В идеале шкура, под которой находится тонкая жировая прослойка, при минимальном усилии аккуратно отделяется от мякоти. Если при разделывании мясо отрывается вместе с кожицей – скорей всего рыба подвергалась неоднократной заморозке и размораживанию. 

Польза:

Высокое содержание ценного животного белка, а также йод, натрий, фосфор, магний и фтор, содержащиеся в мясе семги, повышают жизненный тонус и иммунитет, благотворно воздействуют на сосуды и нервную систему. Наличие кислоты омега-3 делает мясо рыбы незаменимым продуктом для лиц преклонного возраста, а также для больных, страдающих желудочно-кишечными патологиями, кожными заболеваниями и приступами астмы.

Вред:

Недобросовестные производители, выращивающие рыбу в неволе, могут кормить семгу пищей, содержащей антибиотики и гормоны роста. Такой продукт вполне способен вызвать ярко-выраженную аллергическую реакцию и стать причиной расстройства пищеварения.

Энергетическая ценность:

20,0

белки

0,0

углеводы

15,0

жиры

219,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить