Предлагаю оригинальную закуску из жареного в духовке лосося, но это не просто кусочки семги или рыбный пласт.
Хотите удивить близких? Приготовьте рыбные розочки с яблоком, следуя нашему рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию100,1
белки
5,6
углеводы
75,1
жиры
1115,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Семга свежая½ штуки |
Яблоко1 штука |
Сольпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1• Нужен небольшой кусочек филе лосося, нарезанного на ленточки, как на фотоснимке
- 2• Крупно натираем очищенное яблочко
- 3• Формируем из каждой рыбной полоски полукруг • Яблочную начинку, чтобы семга не получилась подсушенной, распределяем вокруг лепестков, кроме последних лент
- 4• Упаковываем наш цветочек в пакет для запекания, так как считаете удобным • Я разрезала часть мешка на квадраты, положив в центр рыбку, завернула края и завязала
- 5• Зыпекаем при t 180 °C в среднем отсеке духового шкафа ровно 15 минут • Разрезаем верхушку кулечка и осторожно раскрываем упаковку, поддевая ножом
- 6• Собираем розочки • По желанию объедините в одну две • Украсив блюдо определите на тарелку • Кусочек сливочного масла поверх цветочков придаст блеск
- 7• Можно подать к столу отдельной закуской, сбрызнув рыбку лимончиком для вкуса • Не возбраняется поднести в дополнение к рыбе и гарнир
Спасибо! Очень оригинальный рецепт!