Стейк из семги - очень постое, доступное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует особых кулинарных талантов. Приготовить его может каждый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию31,5
белки
10,5
углеводы
52,7
жиры
644,7
калорийность
Ингредиенты:
Семга свежая150 грамм |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить стейк из свежей семги толщиной не более 1,5 см, чтобы он быстро прожарился, так как сочность блюда будет зависеть от скорости его приготовления.
- 2Обвалять стейк в муке для того, чтобы мясо в процессе приготовления, не приставало ко дну сковороды.
- 3Положить стейк на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарить 3-4 минуты на большом огне.
- 4Зарумянившийся стейк перевернуть на другую стороны и продолжать жарку на большом огне в течение 3 минут. Затем стейк посолить, огонь убавить до минимума и подержать 3 минуты под закрытой крышкой. Перевернуть, посолить с другой стороны, выключить и оставить на сковороде под крышкой до того момента, когда он станет не очень горячим.
- 5Перед подачей на стол поперчить и слегка сбрызнуть лимоном.
Все комментарии (0)