Добавить рецепт
Стейк из семги (пошаговый фото рецепт)

Стейк из семги

Стейк из семги - очень постое, доступное, быстрое в приготовлении и полезное блюдо, которое очень быстро готовится и не требует особых кулинарных талантов. Приготовить его может каждый.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,5

белки

10,5

углеводы

52,7

жиры

644,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить стейк из свежей семги толщиной не более 1,5 см, чтобы он быстро прожарился, так как сочность блюда будет зависеть от скорости его приготовления.
  2. 2
    Обвалять стейк в муке для того, чтобы мясо в процессе приготовления, не приставало ко дну сковороды.
  3. 3
    Положить стейк на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарить 3-4 минуты на большом огне.
  4. 4
    Зарумянившийся стейк перевернуть на другую стороны и продолжать жарку на большом огне в течение 3 минут. Затем стейк посолить, огонь убавить до минимума и подержать 3 минуты под закрытой крышкой. Перевернуть, посолить с другой стороны, выключить и оставить на сковороде под крышкой до того момента, когда он станет не очень горячим.
  5. 5
    Перед подачей на стол поперчить и слегка сбрызнуть лимоном.
Все комментарии (0)
Прикрепить