Заварные блины и оладьи с фаршем
от Марина Ширко,
5 января 2014
Блины заварные на кефире ,оладьи с мясной начинкой.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Мука пшеничная:4 стакана
Кефир 3,2%:1 литр
Сода пищевая:2 чайных ложки
Вода:200 миллилитров
Сахар:щепотка
Соль:щепотка
Фарш мясной:200 грамм
Лук репчатый:2 головки
Пошаговая инструкция:
1.Берём литр кефира ,выливаем в большую ёмкость ,постепенно перемешивая добавляем просеянную муку ,соль ,сахар .
В это же время ставим на плиту воду ,нам нужен кипяток.2.Тесто перемешиваем доводим до консистенции густой сметаны ,на поверхность готового теста сверху равномерно распыляем две чайных ложки соды ,без горки.Горку аккуратно снимаем ножом.
3.Берем 200 миллилитров крутого кипятка и аккуратно ,сначала на столовую ложку , выливаем кипяток на тесто.Ложку нужно держать возле самого теста ,лить аккуратно ,что бы не обжечься.
Самое время поставить разогреваться сковороду.
4.Подождать секунд 10 пока загасится сода ,затем тщательно перемешиваем тесто ,добавляем растительное масло ,опять перемешиваем и всё ,тесто для блинов и оладей готово!
Для того чтобы проверить готова ли сковорода ,можно капнуть водички ,зашипела ,значит готова .
5.Сковороду я предпочитаю чугунную ,бабушкину ,на ней мне жарить блины ,больше нравится. На горячую сковороду (если это блины) половником наливаем тесто ,ждём пока станет видно ,что блин уже поджарен , переворачиваем .
6.(Обязательно нужно помнить ,что мука должна быть высшего сорта и желательно её просеять ,блины тогда получаются более пушистые ,толстые.) Ждём минутку и снимаем ,блин готов /
7.Для оладей ,берём готовый фарш ,в него добавляем мелко порубленный лук (фарш может быть любой )можно его обжарить предварительно(у меня сырой ) ,добавляем для вкуса приправы .Я добавила" Кухарек" ,подойдёт и "Ароматика" ,а если фарш домашний ,тогда только перец и лук ,хорошо перемешиваем .Иногда для сочности я добавляю майонез ,но сегодня его нет.
8.Тесто берем ,то же что и на блины ,столовой ложкой наливаем на горячую сковороду ,куда предварительно наливаем 3 - 4 ложки растительного масла ,огонь должен быть небольшой что бы успел прожариться фарш и оладьи не подгорели.
9.Сверху фарш на оладьях заливаем тестом ,ждём пару минут ,переварачиваем и выпекаем .Можно накрыть крышкой для того ,чтобы фарш пропёкся .
10.Если вы торопитесь то можно не заливать фарш тестом ,а просто перевернуть оладьи и жарить ,так мы будем более уверены что они пропекутся ,и сэкономим время .Получаются такие типо гнёздышки ,чем больше растительного масла тем пышнее и сытнее оладьи .
11.Дорогие мои приглашаю к столу завтрак готов!
Блины можно есть с маслом посыпая сахаром .
Можно макать в сметану ,кто-то любит сладкую ,а я с солью,ну а вся моя семья ,любит их с деревенской" мачанкой ",но это уже другая история!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
45,3 | 152,7 | 23,5 | 1031,7 |