Чебуреки с творожным тестом
от Liolia Sus,
1 февраля 2014
Чебуреки - они и в Африке чебуреки, но мягкое творожное тесто великолепно дополняет мясную начинку и делает вкус этого блюда нежным и необычным.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Фарш:½ килограмма
Лук репчатый:1 головка
Творог:250 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:5 столовых ложек
Разрыхлитель:½ чайных ложки
Соль:по вкусу
Перец:по вкусу
Специи:по вкусу
Зелень:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Фарш для чебуреков лучше всего подойдет смешанный (пополам свинина и говядина). А если у вас вдруг оказался бараний, это вообще кулинарная песня будет!2.Лука можно потереть или мелко порезать, столько, сколько вы привыкли, и даже чуть больше, тем сочнее получится. Добавим соль, перец, специи(смесь болгарских перцев придаст аромата), зелень.
3.Для теста в блендере смешаем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, соль.
4.Замесим тесто (оно может немного липнуть), подсыпим муки на доску, на руки.
5.Теста из пачки творога получается аккурат на 6 чебуреков(честно говоря на двоих маловато). Лучше больше, да лучше (количество продуктов, увеличиваем пропорционально творогу)!
6.Раскатываем лепешечку, накладываем фарш, аккуратно формируем чебурек, вилкой для надежности края зафиксируем.
7.Обжарим чебурек в приличном количестве растительного масла, выложим на бумажное полотенце для удаление излишнего жира. Надеюсь вам понравится!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
111,9 | 36,7 | 76,4 | 1288,6 |