Добавить рецепт
Сметанно-чесночный соус (рецепт с пошаговыми фото)

Сметанно-чесночный соус

Это очень вкусный и универсальный соус, который нельзя подавать, пожалуй, только к десерту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,1

белки

1,6

углеводы

5,1

жиры

57,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Чеснок

2 зубчика

Укроп

50 грамм

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В рецепте я указала среднюю жирность сметаны, но это непринципиально. Возьмите любую, какая есть. Ниже объясню: почему.
  2. 2
    Режем укроп и присоединяем к сметане. Можно добавить петрушку: 10 - 20 грамм будет достаточно. Ее так же мелко нарежьте.
  3. 3
    Два зубчика чеснока нужно очистить, выдавить через специальный пресс и добавить в наш готовящийся соус.
  4. 4
    Теперь солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В конце необходимо добавить холодной кипяченой воды, чтобы соус стал по консистенции, как очень жидкая сметана. Добавляйте по 2 столовые ложки за раз, и перемешивайте; потом вновь добавляйте... И так, пока не достигните нужной консистенции. Количество воды напрямую зависит от жирности сметаны. Чем выше процент, тем больше Вам потребуется H2O. Я добавила 7 - 8 столовых ложек. Наш соус готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить