Это очень вкусный и универсальный соус, который нельзя подавать, пожалуй, только к десерту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,1
белки
1,6
углеводы
5,1
жиры
57,1
калорийность
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности150 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Укроп50 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В рецепте я указала среднюю жирность сметаны, но это непринципиально. Возьмите любую, какая есть. Ниже объясню: почему.
- 2Режем укроп и присоединяем к сметане. Можно добавить петрушку: 10 - 20 грамм будет достаточно. Ее так же мелко нарежьте.
- 3Два зубчика чеснока нужно очистить, выдавить через специальный пресс и добавить в наш готовящийся соус.
- 4Теперь солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В конце необходимо добавить холодной кипяченой воды, чтобы соус стал по консистенции, как очень жидкая сметана. Добавляйте по 2 столовые ложки за раз, и перемешивайте; потом вновь добавляйте... И так, пока не достигните нужной консистенции. Количество воды напрямую зависит от жирности сметаны. Чем выше процент, тем больше Вам потребуется H2O. Я добавила 7 - 8 столовых ложек. Наш соус готов.
Все комментарии (0)