Грушу можно считать братом яблока, они немного похожи внешне и оба содержат большое количество полезных витаминов. Некоторые думают, что груша намного слаще яблока, а на самом деле в ней меньше кислот, поэтому с диетической точки зрения оно более подходящее для сохранения фигуры. Этот фрукт используют при готовке варенья и джемов. Как и из остальных фруктов из груши можно приготовить компот и различные настои. Для того чтобы удивить и порадовать гостей достаточно приготовить выпечку с добавлением груши или грушевого повидла. Пирожки и различные виды пироги с грушей обретают дивный аромат и неповторимый вкус.
Польза:
В груше содержится не только множество витаминов и полезных веществ, но также органические кислоты. Эфирные масла и микроэлементы, которые восстанавливают и помогают справиться со многими отклонениями в здоровье. Все знают, что если съесть свежую грушу или проваренную в компоте можно избавиться от запора. Особенно маленькие дети страдающие расстройствами кишечник должны обязательно съедать пару ложек грушевого пюре. Употребление груш вместе с медом облегчает самочувствие у людей с анемией. Даже при большой усталости и перегрузах организма груши помогают расслабиться, убирают бессонницу.
Вред/противопоказания:
Сильного вреда организму груша нанести не может, главное не переедать его и употреблять после приема пищи, не на голодный желудок. Грушу нежелательно запивать или есть вместе с мясом, потом могут быть небольшие проблемы с желудком. Свежая груша намного полезнее, чем грушевое варенье, в которое добавлен сахар и за счет приваривания уменьшились некоторые полезные витамины, и надо помнить об этом.
- /system/ingredients/images/images/52d1/2b19/7661/7317/2920/0000/gal/ghrusha.jpg?1392095354
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Груша
·ФруктыЭнергетическая ценность:
0,4
белки
10,9
углеводы
0,3
жиры
42,0
калорийность
Все комментарии (0)