Вариантов мясной солянки множество. Решил поэкспериментировать с поджаренными овощами и подпаленной лаврушкой. Вкус, несомненно, стал другим, но солянка осталась солянкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию42,2
белки
4,5
углеводы
50,6
жиры
644,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудинка говяжья1,5 килограмма |
Окорок свиной200 грамм |
Говядина копчёная200 грамм |
Карпаччо куриное200 грамм |
Колбаса сырокопченая200 грамм |
Огурец соленый400 грамм |
Маслины без косточек100 грамм |
Оливки100 грамм |
Морковь1 штука |
Корень сельдерея300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Зеленьпо вкусу |
Кориандрщепотка |
Перец душистый8 штук |
Лавровый лист3 штуки |
Лимон½ штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Разрезаем большую морковь.
- 2Сельдерей режем кольцами.
- 3Выкладываем на сковороду.
- 4Обжариваем все стороны без масла.
- 5Мясо промываем.
- 6Выкладываем овощи.
- 7Добавляем половинку луковицы.
- 8Заливаем холодной водой. Начинаем варить.
- 9Закипело. Закидываем зелень. Варим 4 часа без крышки.
- 10В середине варки подсыпаем зёрна кориандра и перца. Выдавливаем пол лимона.
- 11Лавровый лист опаливаем на огне.
- 12Кидаем в кастрюлю.
- 13Пассеруем оставшийся лук.
- 14Соломкой режем окорок…
- 15копчёную говядину…
- 16куриное карпаччо…
- 17сырокопчёную колбасу.
- 18Вываливаем в лук.
- 19Обжариваем 10 минут.
- 20Огурцы режем брусочками.
- 21Обжариваем на масле.
- 22Изредка подливаем рассол.
- 23Вынимаем сварившееся мясо.
- 24Процеживаем бульон.
- 25Опять ставим на плиту. Добавляем нарезку.
- 26Нарезаем варёное мясо.
- 27Добавляем вместе с огурцами.
- 28Затем маслины с оливками.
- 29Доводим до кипения.
- 30Подаём с лимоном.
Все комментарии (0)