• Колбаса сырокопченая - Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/530a/f778/7661/7315/b40d/0000/gal/skk2.jpg?1393227639
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Колбаса сырокопченая

·Мясо

Сырокопченые колбасы обладают тонким богатым вкусом. Им, как и благородным винам, требуется созревание и выдержка. 

Технология приготовления этого дорогого изысканного продукта не терпит спешки. Отборный мясной фарш крупного помола, соединенный с аппетитными кусочками сала, сдабривают натуральными специями и, набив им колбасную форму, оставляют на несколько дней в прохладном месте для усадки и уплотнения массы. После этого продукт подвергается процедуре холодного копчения, причем температура в коптильне не превышает 22ºC. Все 25 дней, пока длиться процесс, колбаса постепенно избавляется от лишней влаги и теряет не менее 40% своего первоначального веса.

Продукт, получаемый на выходе, можно смело назвать королем колбас - нежный, чуть солоноватый вкус, тонкая пряная нотка и изысканное коньячное послевкусие делает сырокопченую колбасу любимым деликатесом для украшения праздничного стола и создания гастрономических шедевров - сложных салатов, солянки или пиццы.

Выбирая продукт, внимательно рассмотрите изделие. Качественная колбаса должна обладать аппетитным однородным срезом и сухой, слегка сморщенной оболочкой. Запах прогорклого жира или рыхлая структура говорят о том, что технология приготовления продукта грубо нарушена и качество его оставляет желать лучшего.

Польза от сырокопченой колбасы:

Сырокопченая колбаса, изготовленная согласна ГОСТу, кроме отличных вкусовых качеств, имеет длительный срок хранения, а поэтому может храниться долгое время в полевых условиях, без холодильника. Минимальная термическая обработка позволяет сберечь в ее составе полезные компоненты, которые в избытке содержаться в сыром мясе высокого качества.

Вред и противопоказания:

Большое количество специй и соли может вызвать обострение желудочных заболеваний и холецистита.

Энергетическая ценность:

20,9

белки

0,0

углеводы

47,8

жиры

514,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить