Спагетти с соусом "Болоньезе" - классика итальянской кухни. Вкусное и сытное блюдо, обязательно понравится любителям макарон.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию49,2
белки
11,5
углеводы
23,9
жиры
458,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной250 грамм |
Колбаса сырокопченая50 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь2 штуки |
Зеленьпо вкусу |
Специипо вкусу |
Спагетти300 грамм |
Сок томатный150 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В холода всегда хочется чего то сытного. А что может быть сытнее макарон с мясом? А если еще и с ароматной подливкой, то вообще песня! Приготовим необходимое. Почистим лук и морковь, вообще морковь в этом блюде необязательная составляющая,ее можно и не брать или заменить на сладкий перец. Фарш тоже можно взять любой, кроме пожалуй рыбного или куриного.
- 2Измельчим овощи.
- 3Тоненько на кромсаем копченную колбаску, она придаст нашему блюду чудесный пикантный аромат.
- 4Обжарим на оливковом масле лук и морковь.
- 5К подрумянившимся овощам добавим мясной фарш, обжариваем его минут 5-7 непрерывно помешивая и разминая лопаткой, что бы не было крупных комочков. Теперь добавим специи, соль,зелень (обязательно сушенный базилик или орагено), нарезанную колбасу и томат(можно томатный сок, а можно и томат пасту развести немного водой). Потушим под крышкой минут 10.
- 6Отварим любимые макароны в соответствии с инструкцией на пачке. В идеале спагетти, но и от других вкус не пострадает.
- 7На тарелку выкладываем макароны, сверху добавляем мясной соус. По желанию можно посыпать свежей зеленью,тертым пармезаном или любым другим сыром! Вот и все готово! Налетай,пока не остыло!
рецепт просто пальчики оближешь....но вместо покупного томатного сока просто развожу томатную пасту "помидорка" с водой. состав натуральный, никаких консервантов, как в соках((( да и цена доступная)
в общем - советую))