Вся наша семья любит солянку. Для того, чтоб она пришлась по вкусу каждому члену семьи, я немного изменила классический рецепт. Этот суп не только сытный, но и очень вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
13,3
углеводы
15,8
жиры
287,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Свинные ребра300 грамм |
Колбаса "Крымская"50 грамм |
Колбаса "Столичная"50 грамм |
Сосиски1 штука |
Ветчина куриная сырокопченная50 грамм |
Ветчиная сырокопченная боварская50 грамм |
Картофель молодой6 штук |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Огурцы соленые3 штуки |
Петрушкапо вкусу |
Укроппо вкусу |
Томатная пастапо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Вода5 литров |
Перец черный горошкомпо вкусу |
Лавровый листпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Колбаса чоризо50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ждем пока она закипит. Тем временем промываем под проточной водой свиные ребра. После того, как вода закипела, кладем в нее ребра, ждем закипания. При необходимости собираем пену шумовкой. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошинок черного перца, солим по вкусу и варим на маленьком огне в течение 40-60 минут. Когда бульон готов, вынимаем ребрышки, остужаем их и отделяем мясо от костей. Кости нам больше не понадобятся.
- 2Чистим картошку и режем ее на небольшие кусочки.
- 3Колбасу и сосиску режем кубиками.
- 4Трем морковку на крупной терке.
- 5Лук режем кубиками.
- 6Огурцы трем на крупную терку, после чего отжимаем. Рассол нам пригодится.
- 7Доводим бульон до кипения и кладем картошку, варим до готовности. Тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов. Колбасу поджариваем на сухой сковороде, чтоб убрать лишний жир.
- 8Огурцы поджариваем на подсолнечном масле.
- 9Поджариваем лук и морковь.
- 10Добавляем томатную пасту.
- 11После того, как сварилась картошка, добавляем в бульон колбасу, огурец, рассол, морковь и лук. Режем петрушку и укроп.
- 12Добавляем в нашу солянку соль, перец по вкусу и варим в течение 10 минут. Далее добавляем зелень, даем супу закипеть и снимаем с огня. Вуаля, солянка готова. Подавать ее можно с долькой лимончика и оливкой. Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)