Добавить рецепт
Солянка по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Солянка по-домашнему

Вся наша семья любит солянку. Для того, чтоб она пришлась по вкусу каждому члену семьи, я немного изменила классический рецепт. Этот суп не только сытный, но и очень вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

13,3

углеводы

15,8

жиры

287,2

калорийность

Используемая техника:

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ждем пока она закипит. Тем временем промываем под проточной водой свиные ребра. После того, как вода закипела, кладем в нее ребра, ждем закипания. При необходимости собираем пену шумовкой. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошинок черного перца, солим по вкусу и варим на маленьком огне в течение 40-60 минут. Когда бульон готов, вынимаем ребрышки, остужаем их и отделяем мясо от костей. Кости нам больше не понадобятся.
  2. 2
    Чистим картошку и режем ее на небольшие кусочки.
  3. 3
    Колбасу и сосиску режем кубиками.
  4. 4
    Трем морковку на крупной терке.
  5. 5
    Лук режем кубиками.
  6. 6
    Огурцы трем на крупную терку, после чего отжимаем. Рассол нам пригодится.
  7. 7
    Доводим бульон до кипения и кладем картошку, варим до готовности. Тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов. Колбасу поджариваем на сухой сковороде, чтоб убрать лишний жир.
  8. 8
    Огурцы поджариваем на подсолнечном масле.
  9. 9
    Поджариваем лук и морковь.
  10. 10
    Добавляем томатную пасту.
  11. 11
    После того, как сварилась картошка, добавляем в бульон колбасу, огурец, рассол, морковь и лук. Режем петрушку и укроп.
  12. 12
    Добавляем в нашу солянку соль, перец по вкусу и варим в течение 10 минут. Далее добавляем зелень, даем супу закипеть и снимаем с огня. Вуаля, солянка готова. Подавать ее можно с долькой лимончика и оливкой. Кушайте на здоровье!
Все комментарии (0)
Прикрепить