Солянка по-домашнему
от Марина Рева,
8 июля 2014
Вся наша семья любит солянку. Для того, чтоб она пришлась по вкусу каждому члену семьи, я немного изменила классический рецепт. Этот суп не только сытный, но и очень вкусный.
Время готовки 100 мин
Порций 10
Ингредиенты:
Свинные ребра:300 грамм
Колбаса "Крымская":50 грамм
Колбаса "Столичная":50 грамм
Колбаса сырокопченная "Золотистая":50 грамм
Сосиски:1 штука
Ветчина куриная сырокопченная:50 грамм
Ветчиная сырокопченная боварская:50 грамм
Картофель молодой:6 штук
Морковь:1 штука
Лук репчатый:2 штуки
Огурцы соленые:3 штуки
Петрушка:по вкусу
Укроп:по вкусу
Томатная паста:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Вода:5 литров
Перец черный горошком:по вкусу
Лавровый лист:по вкусу
Подсолнечное масло:по вкусу
Колбаса чоризо:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду и ждем пока она закипит. Тем временем промываем под проточной водой свиные ребра. После того, как вода закипела, кладем в нее ребра, ждем закипания. При необходимости собираем пену шумовкой. Кладем в бульон лавровый лист, несколько горошинок черного перца, солим по вкусу и варим на маленьком огне в течение 40-60 минут. Когда бульон готов, вынимаем ребрышки, остужаем их и отделяем мясо от костей. Кости нам больше не понадобятся.2.Чистим картошку и режем ее на небольшие кусочки.
3.Колбасу и сосиску режем кубиками.
4.Трем морковку на крупной терке.
5.Лук режем кубиками.
6.Огурцы трем на крупную терку, после чего отжимаем. Рассол нам пригодится.
7.Доводим бульон до кипения и кладем картошку, варим до готовности.
Тем временем приступаем к подготовке других ингредиентов.
Колбасу поджариваем на сухой сковороде, чтоб убрать лишний жир.
8.Огурцы поджариваем на подсолнечном масле.
9.Поджариваем лук и морковь.
10.Добавляем томатную пасту.
11.После того, как сварилась картошка, добавляем в бульон колбасу, огурец, рассол, морковь и лук. Режем петрушку и укроп.
12.Добавляем в нашу солянку соль, перец по вкусу и варим в течение 10 минут. Далее добавляем зелень, даем супу закипеть и снимаем с огня. Вуаля, солянка готова. Подавать ее можно с долькой лимончика и оливкой. Кушайте на здоровье!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,6 | 13,3 | 15,8 | 287,2 |