• Колбаса чоризо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/6200/7661/7370/6f90/0200/gal/cch2.jpg?1406493179
  • Колбаса чоризо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/6200/7661/7370/6f91/0200/gal/cch1.jpg?1406493181
  • Колбаса чоризо. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d5/6200/7661/7370/6f92/0200/gal/cch4.jpg?1406493182

Колбаса чоризо

·Мясо

Своим необычным цветом и чуть терпковатым, пряным вкусом колбаса чоризо обязана красной паприке, которую в изобилии добавляют в фарш.

Каждая хозяйка считает верным свой рецепт приготовления чоризо. Кто-то использует для ее изготовления мелкий свиной фарш, а кто-то, напротив, рубит мясо как можно крупнее, чтобы в готовом изделии попадались нежные кусочки пряной свинины. Единственное, в чем солидарны все мастерицы – паприки в продукте должно быть столько, чтобы пикантный, с легкой благородной горчинкой, привкус приправы подчеркивал вкус нежного свиного мяса.

Впрочем, даже в этом вопросе возможны разногласия. Так, например, жители Португалии и Латинской Америки, также считающие колбаску своим национальным блюдом, добавляют вместо нежной паприки острый перец чили. Чоризо, приготовленная по такому рецепту, буквально доводит до слез неподготовленного гурмана, заставляя его сердце замирать в груди.

На прилавках магазинов можно встретить как сыровяленую, так и сырокопченую чоризо, которую в процессе приготовления вымачивают в белом вине – для лучшей сохранности и улучшения вкуса продукта.

Польза колбасы чоризо

Острый пикантный вкус пряностей, которыми щедро сдобрена колбаса, возбуждает аппетит и поднимает настроение. Высококачественное свиное мясо, используемое в рецептуре, является источником холина, магния, цинка и целой группы жизненно необходимых витаминов. У себя на родине колбаса считается известным афродизиаком. По мнению испанцев, несколько тонких колечек чоризоспособны пробудить страсть не хуже прославленных медицинских препаратов.

Вред и противопоказания

Излишняя острота блюда, а также куски жирной свинины, могут негативно повлиять на печень и ЖКТ человека.

Энергетическая ценность:

24,1

белки

1,9

углеводы

38,3

жиры

455,0

калорийность

Что приготовить из колбасы чоризо:

Все комментарии (0)
Прикрепить