Чоризо - это испанская национальная колбаса из сырокопченой свинины с паприкой. За счет паприки колбаса имеет красно-бордовый цвет. Это блюдо является традиционным в Испании.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,6
белки
47,6
углеводы
39,4
жиры
668,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Колбаса чоризо300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Перец болгарский (зеленый)1 штука |
Оливковое маслопо вкусу |
Чеснок1 головка |
Лавровый лист2 штуки |
Перец острый2 штуки |
Картофель600 грамм |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для этого блюда нужен сладкий перец, запеченный и высушенный. Его замачиваем в воде и потом удаляем кожицу. Я запекала сама в духовке.
- 2Разрезаем перец и ставим на решетку в духовку. Вот так получилось у меня. На костре было бы шикарнее.
- 3Наливаем в скороварку масло и обжариваем мелко нарезанные лук и зеленый перец. В середину выкладываем чеснок. Целую нечищенную головку.
- 4Вот такая у нас колбаска чоризо. Нарезаем ее на несколько частей.
- 5Странно, но обычно бульон получается очень красный, а в этот раз получился светлее. Видимо, в эту колбаску добавили меньше паприки.
- 6Горький перец у меня мелкий, поэтому я положила 2 штуки. Если у Вас он крупный, кладите один! Ну, и лавровый лист.
- 7Нарезаем кубиками картофель, но не мелко! Выкладываем все в скороварку и заливаем водой. Обязательно солим по вкусу.
- 8Закрываем крышкой и варим 5 минут от закипания. По готовности вытаскиваем чеснок и чистим несколько зубчиков по вкусу. Разминаем вилкой.
- 9Добавляем к нашему бульону чеснок и кашицу запеченного перца, хорошо перемешиваем.
- 10Излишки жира убираем половником. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Вкус обалденный. А как сытно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)