Добавить рецепт
Тушеная картошка с чоризо (пошаговый фото рецепт)

Тушеная картошка с чоризо

Чоризо - это испанская национальная колбаса из сырокопченой свинины с паприкой. За счет паприки колбаса имеет красно-бордовый цвет. Это блюдо является традиционным в Испании.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,6

белки

47,6

углеводы

39,4

жиры

668,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для этого блюда нужен сладкий перец, запеченный и высушенный. Его замачиваем в воде и потом удаляем кожицу. Я запекала сама в духовке.
  2. 2
    Разрезаем перец и ставим на решетку в духовку. Вот так получилось у меня. На костре было бы шикарнее.
  3. 3
    Наливаем в скороварку масло и обжариваем мелко нарезанные лук и зеленый перец. В середину выкладываем чеснок. Целую нечищенную головку.
  4. 4
    Вот такая у нас колбаска чоризо. Нарезаем ее на несколько частей.
  5. 5
    Странно, но обычно бульон получается очень красный, а в этот раз получился светлее. Видимо, в эту колбаску добавили меньше паприки.
  6. 6
    Горький перец у меня мелкий, поэтому я положила 2 штуки. Если у Вас он крупный, кладите один! Ну, и лавровый лист.
  7. 7
    Нарезаем кубиками картофель, но не мелко! Выкладываем все в скороварку и заливаем водой. Обязательно солим по вкусу.
  8. 8
    Закрываем крышкой и варим 5 минут от закипания. По готовности вытаскиваем чеснок и чистим несколько зубчиков по вкусу. Разминаем вилкой.
  9. 9
    Добавляем к нашему бульону чеснок и кашицу запеченного перца, хорошо перемешиваем.
  10. 10
    Излишки жира убираем половником. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Вкус обалденный. А как сытно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить