• Ветчина. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/0e42/7661/7370/7228/0300/gal/sweetslicedham.jpg?1406668351
  • Ветчина. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53d8/0e42/7661/7370/7229/0300/gal/thinlyslicedhamonach014.jpg?1406668352
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Ветчина – это копченый, прикопченый либо запеченный преимущественно свиной окорок. Такое лакомство стали готовить еще в Древнем Риме. Этот продукт широко используется для приготовления бутербродов, закусок, канапе, также добавляется в салаты и другие блюда. В наших магазинах можно встретить данный продукт, изготовленный из свинины, а еще ветчина бывает медвежья, куриная, оленья, из индейки. Для получения ветчины мясо хорошо просаливают, после чего коптят. Ветчина является калорийным продуктом и содержит много жира, поэтому не стоит усердствовать с ее употреблением тем, кто не хочет набрать лишних килограмм. Для бутербродов и рулетов ветчину принято нарезать тонкими ломтиками, для салатов обычно брусочками. 

Польза ветчины

Основное преимущество ветчины – ее способность заряжать энергией на весь день. Больше всего пользы принесет ветчина, запеченная в духовке. Только перед тем, как отправить ее в духовой шкаф, нужно обрезать весь лишний жир. Кстати, свиным жиром можно успешно заменить сливочное масло, ведь в нем много полезных веществ. Ветчина помогает набрать мышечную массу, повышает аппетит. Этот продукт быстро насыщает. Однако к полезным продуктам ветчина не относится.

Вред и противопоказания

Не стоит употреблять ветчину людям с лишним весом. Также при избыточном употреблении данного продукта и других копченостей могут возникнуть обструктивные хронические легочные заболевания, такие как бронхит, эмфизем. Это обуславливается тем, что в данный продукт для закрепления цвета, а также в качестве консервантов и антимикробных средств добавляются нитриты, которые, при высокой концентрации, могут повреждать легкие. Конечно. лучшая ветчина – это приготовленная самостоятельно, в домашних условиях.

Энергетическая ценность:

21,0

белки

1,5

углеводы

6,0

жиры

145,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить