Добавить рецепт
Салат "Клумба" (пошаговый фото рецепт)

Салат "Клумба"

По своему составу салат традиционный, некоторыми компонентами очень схож с популярным оливье. Вкус прекрасный, но на первый план выходит не столько он, сколько внешнее оформление блюда.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

14,2

углеводы

13,3

жиры

223,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    С молодой морковки счистить тонкую кожицу, разрезать пополам и отправить вариться. Через полчаса можно вынимать, остужать и шинковать брусочками.
  2. 2
    Ветчину покрошить средними кубиками.
  3. 3
    Соединить с консервированным горошком и кукурузой. Добавить заправку: ее надо смиксовать из постного масла, соли, горчицы и лимонного сока.
  4. 4
    Салат перемешать и выложить горкой на тарелку.
  5. 5
    Теперь самый приятный творческий процесс. Редиску и бруски моркови преобразуем в цветы: розочки и тюльпаны.
  6. 6
    Свежие огурчики шинкуем полосками, каждую сворачиваем в трубочку. Помидоры надо брать крепкие, с них тонко срезаем кожуру одной лентой, из которой сворачиваем бутоны.
  7. 7
    Салат на блюде оформляем «цветами» из овощей, перышками лука и листиками или курчавыми веточками петрушки. Красочная овощная «Клумба» готова. Полезное, восхитительной красоты блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить