По своему составу салат традиционный, некоторыми компонентами очень схож с популярным оливье. Вкус прекрасный, но на первый план выходит не столько он, сколько внешнее оформление блюда.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
14,2
углеводы
13,3
жиры
223,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Ветчина250 грамм |
Кукуруза консервированная200 грамм |
Горошек консервированный200 грамм |
Помидор4 штуки |
Огурец свежий4 штуки |
Редис6 штук |
Морковь2 штуки |
Зеленый лук50 грамм |
Растительное масло4 столовых ложки |
Горчица дижонская2 чайных ложки |
Сок лайма2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1С молодой морковки счистить тонкую кожицу, разрезать пополам и отправить вариться. Через полчаса можно вынимать, остужать и шинковать брусочками.
- 2Ветчину покрошить средними кубиками.
- 3Соединить с консервированным горошком и кукурузой. Добавить заправку: ее надо смиксовать из постного масла, соли, горчицы и лимонного сока.
- 4Салат перемешать и выложить горкой на тарелку.
- 5Теперь самый приятный творческий процесс. Редиску и бруски моркови преобразуем в цветы: розочки и тюльпаны.
- 6Свежие огурчики шинкуем полосками, каждую сворачиваем в трубочку. Помидоры надо брать крепкие, с них тонко срезаем кожуру одной лентой, из которой сворачиваем бутоны.
- 7Салат на блюде оформляем «цветами» из овощей, перышками лука и листиками или курчавыми веточками петрушки. Красочная овощная «Клумба» готова. Полезное, восхитительной красоты блюдо. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)