О сахарной кукурузе знали еще наши предки. Уже тогда из данной зерновой культуры стали активно печь хлеб, варить супы, добавлять ее в качестве добавочного компонента в овощное рагу. Сегодня кукурузу используют и в качестве диетических добавок – ведь она полезная, низкокалорийная и сладкая. Доказано, что с помощью кукурузы можно не только похудеть, но и укрепить свой иммунитет, поддержав сердечную систему. Даже дети любят кукурузу в различных вариациях – об этом свидетельствует интерес наших чад к кукурузным палочкам, кукурузным хлопьям и кукурузным лепешкам. Практически все мы любим консервированную кукурузу, объясняя свою любовь так: «если организм хочет – значит, ему это требуется».
Польза:
Какими полезными веществами может похвастаться консервированная кукуруза? В чем ее польза для организма человека? Во-первых, она содержит массу ценных витаминов и минералов (В2, В1, А, Бета-каротин, С, РР, калий, фтор, магний, фолиевую кислота, кальций, натрий, а также йод). Упомянутый выше спектр полезных веществ улучшает обменные процессы в организме и помогает быстрее «сжигать» жиры.
Вред/противопоказания:
Кроме широкого спектра полезных веществ, имеет консервированная кукуруза и свои минусы. Основной ее недостаток – большое количество углеводов (моно- и дисахаридов). Консервированная кукуруза снижает аппетит, поэтому она не рекомендована тем, кто имеет малый вес. Также консервированная кукуруза опасна в больших количествах для людей, подверженных тромбозу. В избыточных количествах кукуруза может обострять язву желудка.
- /system/ingredients/images/images/52d3/d341/7661/7317/26ac/0200/gal/kukuruza.jpg?1392095397
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Кукуруза консервированная
·КонсервацияЭнергетическая ценность:
2,2
белки
11,2
углеводы
0,4
жиры
58,0
калорийность
Все комментарии (0)