Готовим легкий в исполнении салат, не требующий изысканных ингредиентов… кроме кальмаров)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию77,4
белки
19,8
углеводы
40,0
жиры
525,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Кукуруза консервированная300 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Майонез150 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, приступим. КАЛЬМАРЫ. Я всегда покупаю замороженные неочищенные тушки. Ведь почистить их на самом деле не представляет сложности, а в цене разница существенная. Шкурка-пленка легко отделяется по всему периметру, где когда–то была голова, а затем стягивается вниз до самого хвоста как чулок. Хвост очищается подобным образом с двух сторон. Из тушки удаляю остатки внутренностей и скелета в виде тонких прозрачных длинных полосок. Очищенные тушки промываю, снимаю остатки пленок, если где-то остались. И вот наши тушки готовы к темообработке. Здесь самое главное – НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. В подсоленной кипящей воде тушка варится 1,5-2 минуты, а уж если более – становится той самой «резиной». Готовые тушки выкладываю остывать, после чего нарезаю соломкой. И здесь тоже есть варианты. Обычно покупаю сразу 2 кг кальмаров, граммов 300 готовой соломки сразу идет в салат, а остальное делю на такие же порции и отправляю в морозилку…правильно, чтобы в следующий раз на приготовление салата ушло минут 20! После разморозки кальмары не теряют своих вкусовых свойств, мясо остается нежным. Проверено))
- 2Лук нарезаем тонкими полукольцами, чем тоньше – тем вкуснее. В этот раз у меня была обычная луковица, с красным луком салатик смотрится эффектнее. Можно лук мариновать или ошпаривать, у нас прижился салат без этих манипуляций – в готовом салате лук маринуется за счет кислоты, присутствующей в майонезе.
- 3Открываем баночку кукурузы и тоже отправляем в салатик. Кукурузу обычно выбираю сахарную. Она нежная, молодая и со сладковатым привкусом. Весь салат мягкой консистенции (лук, постояв, тоже становится мягким), поэтому добавив туда жесткую, крупную либо соленую кукурузу - салат испортим однозначно, тоже, увы, проверено на собственном опыте.
- 4Пока мы занимались кукурузой и луком, уже готовы яйца, которые мы сварили одновременно с кальмарами и остудили в холодной воде. Яйца чистим, нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
- 5И, на конец, добавляем черный молотый перец, можно чуть посолить, смешиваем ингредиенты, заправив салат майонезом. Постояв заправленным 1-1,5 часа, салат становится еще вкуснее. Так как этот салатик прижился у нас в семье давненько, естественно, я экспериментировала с ингредиентами: яйца заменяла либо на отварную морковь, либо на маринованные огурчики, порезанные соломкой. В таких вариантах салатик менее калорийный, но не менее вкусный! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)