Добавить рецепт
Пицца с фаршем и солеными огурцами (пошаговый фото рецепт)

Пицца с фаршем и солеными огурцами

Пицца очень сытная и в тоже время сочная, ею можно накормить всю семью и гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
51,7

белки

54,5

углеводы

59,1

жиры

969,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Вода

½ стакана

Сухие активные дрожжи

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

4 столовых ложки

Фарш мясной

700 грамм

Сыр твердый

200 грамм

Лук репчатый

1 головка

Специи

по вкусу

Укроп

½ пучка

Майонез

150 грамм

Томатная паста

4 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто делаем на опаре. Берем молоко, подогреваем его обязательно, иначе дрожжи не растворятся и тесто не поднимется. Высыпаем полную столовую ложку дрожжей, если дрожжи спрессованные - полпачки, туда же ложку муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. Должна образоваться небольшая шапочка, таким образом процесс брожения будет запущен.
  2. 2
    Далее смешиваем яйцо, воду, соль, сахар и подсолнечное масло с полученной опарной смесью. С мукой замешиваем не густое тесто. Накрываем тесто и отставляем на час в тепло.
  3. 3
    Для одной пиццы теста будет много и корочка не будет тонкой. Советую делить на две части, соответственно, начинку делим поровну. Раскатываем равные пласты, укладываем на противень, смазываем майонезом и томатной пастой, я делаю это силиконовый кистью.
  4. 4
    Сверху обжаренный мясной фарш. Фарш обжариваем с луком. Лук можно мелко порезать или прокрутить вместе с фаршем, туда же по желанию добавляем специи.
  5. 5
    Соленые огурцы режем соломкой и хаотично размещаем сверху.
  6. 6
    Заливаем смесью из натертого сыра, яиц и майонеза.
  7. 7
    Украшаем кружочками маслин и укропом. Выпекаем при 180 градусах, на каждую тратится примерно 20 минут.
  8. 8
    С удовольствием наслаждаемся пиццей всей семьей. Желаю Вам приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить