Пицца очень сытная и в тоже время сочная, ею можно накормить всю семью и гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,7
белки
54,5
углеводы
59,1
жиры
969,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности1,5 стакана |
Вода½ стакана |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Растительное масло4 столовых ложки |
Мука пшеничная500 грамм |
Фарш мясной700 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Сыр твердый200 грамм |
Маслины без косточек250 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Специипо вкусу |
Укроп½ пучка |
Огурец соленый4 штуки |
Майонез150 грамм |
Томатная паста4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто делаем на опаре. Берем молоко, подогреваем его обязательно, иначе дрожжи не растворятся и тесто не поднимется. Высыпаем полную столовую ложку дрожжей, если дрожжи спрессованные - полпачки, туда же ложку муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. Должна образоваться небольшая шапочка, таким образом процесс брожения будет запущен.
- 2Далее смешиваем яйцо, воду, соль, сахар и подсолнечное масло с полученной опарной смесью. С мукой замешиваем не густое тесто. Накрываем тесто и отставляем на час в тепло.
- 3Для одной пиццы теста будет много и корочка не будет тонкой. Советую делить на две части, соответственно, начинку делим поровну. Раскатываем равные пласты, укладываем на противень, смазываем майонезом и томатной пастой, я делаю это силиконовый кистью.
- 4Сверху обжаренный мясной фарш. Фарш обжариваем с луком. Лук можно мелко порезать или прокрутить вместе с фаршем, туда же по желанию добавляем специи.
- 5Соленые огурцы режем соломкой и хаотично размещаем сверху.
- 6Заливаем смесью из натертого сыра, яиц и майонеза.
- 7Украшаем кружочками маслин и укропом. Выпекаем при 180 градусах, на каждую тратится примерно 20 минут.
- 8С удовольствием наслаждаемся пиццей всей семьей. Желаю Вам приятного аппетита!
Все комментарии (0)