Пицца с фаршем и солеными огурцами
от Татьяна Сивкова,
5 марта 2015
Пицца очень сытная и в тоже время сочная, ею можно накормить всю семью и гостей.
Время готовки 150 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности:1,5 стакана
Вода:½ стакана
Сухие активные дрожжи:1 столовая ложка
Сахар:1 столовая ложка
Растительное масло:4 столовых ложки
Мука пшеничная:500 грамм
Фарш мясной:700 грамм
Яйцо куриное:5 штук
Сыр твердый:200 грамм
Маслины без косточек:250 грамм
Лук репчатый:1 головка
Специи:по вкусу
Укроп:½ пучка
Огурец соленый:4 штуки
Майонез:150 грамм
Томатная паста:4 столовых ложки
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Тесто делаем на опаре. Берем молоко, подогреваем его обязательно, иначе дрожжи не растворятся и тесто не поднимется. Высыпаем полную столовую ложку дрожжей, если дрожжи спрессованные - полпачки, туда же ложку муки. Размешиваем и оставляем на 15 минут в тепле. Должна образоваться небольшая шапочка, таким образом процесс брожения будет запущен.2.Далее смешиваем яйцо, воду, соль, сахар и подсолнечное масло с полученной опарной смесью. С мукой замешиваем не густое тесто. Накрываем тесто и отставляем на час в тепло.
3.Для одной пиццы теста будет много и корочка не будет тонкой. Советую делить на две части, соответственно, начинку делим поровну. Раскатываем равные пласты, укладываем на противень, смазываем майонезом и томатной пастой, я делаю это силиконовый кистью.
4.Сверху обжаренный мясной фарш. Фарш обжариваем с луком. Лук можно мелко порезать или прокрутить вместе с фаршем, туда же по желанию добавляем специи.
5.Соленые огурцы режем соломкой и хаотично размещаем сверху.
6.Заливаем смесью из натертого сыра, яиц и майонеза.
7.Украшаем кружочками маслин и укропом. Выпекаем при 180 градусах, на каждую тратится примерно 20 минут.
8.С удовольствием наслаждаемся пиццей всей семьей. Желаю Вам приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
51,7 | 54,5 | 59,1 | 969,2 |