Острая и пряная кухня - для любителей острых ощущений. Суп, который я предлагаю приготовить, именно для них.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,0
белки
27,3
углеводы
23,4
жиры
376,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода3 литра |
Говядина400 грамм |
Картофель3 штуки |
Помидор500 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Рис½ стакана |
Растительное масло4 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Лавровый лист2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец острый½ штуки |
Хмели-сунели10 грамм |
Перец душистый3 грамма |
Базилик сушеныйщепотка |
Петрушка½ пучка |
Укроп½ пучка |
Кинза½ пучка |
Сало10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Говядину делим на порционные ломтики, стараясь делать разрезы поперек мышечных волокон.
- 2Заливаем порционные кусочки водой и готовим хороший наваристый бульон.
- 3В процессе - убираем образующуюся на поверхности воды пену.
- 4Сварившиеся кусочки вынимаем.
- 5В оставшемся бульоне отвариваем брусочки картофеля.
- 6Отварное мясо обжариваем с луком.
- 7Затем протушиваем в помидорах. Получившуюся подливку возвращаем в кастрюлю.
- 8Туда же отправляем круглый кубанский рис.
- 9Из укропа, петрушки, специй, чеснока, соли и кусочка соленого сала в ступке делаем пряную смесь. Ею ароматизируем суп. Лавровый лист кладем листиками, его толочь не нужно.
- 10На дно бульонницы помещаем ломтики острого перца без семян.
- 11Разливаем в бульонницы суп и добавляем свежую кинзу. Возможно, кому-то не помешает и ложка сметаны.
Все комментарии (0)