Добавить рецепт
Борщ с консервированными помидорами «Зима-лето» (пошаговый фото рецепт)

Борщ с консервированными помидорами «Зима-лето»

В многочисленные дни празднования Нового Года необходимо заранее сварить сытный и одновременно легкий суп. Который призван приводить человеческие организмы в порядок. Это будет немного кислый борщ.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,3

белки

39,8

углеводы

35,3

жиры

557,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Большая гусиная нога составит основу для этого праздничного супа. Обильное чревоугодие и жирная праздничная пища побуждают изготовить суп, который будет полезен для измученного праздниками человека. В нем не должно быть обжаренных компонентов, напрягающих надорванную печень. Натуральная кислинка за счет молочной кислоты – только приветствуется. Берем большую гусиную ногу и ставим варить 2 литра бульона на слабый огонь. Воду можно немного посолить. Гусь варится в одиночестве 1 час 30 минут.
  2. 2
    Разберемся, где зима, а где лето. Вилок свежей капусты – это конечно лето. Снимем с него внешние листья и отрежем одну треть от вилка.
  3. 3
    Промоем одну морковь и одну небольшую свеклу. Порежем эти свежие овощи (летние компоненты) и вместе с капустой загрузим в кастрюлю с гусиным бульоном. Продолжаем варить борщ «Зима-лето» на малом огне.
  4. 4
    Настала очередь «зимних» продуктов. Так я называю различные овощные консервы и соления. Приготовим стакан квашеной капусты и несколько помидоров домашнего (можно взять в магазине) посола. Кетчуп – лечо с большим количеством томата и перцев, немного острой кавказской аджики с рынка, пару-тройку столовых ложек консервированной кукурузы и столько же готовых шампиньонов. Всю эту гвардию необходимо добавить в борщ. Соленые помидоры лучше продавить через сетчатый дуршлаг. Ничего из этого не обжариваем, сразу кладем в борщ.
  5. 5
    Вернемся к свежим продуктам, которые сохранили в себе энергию лета. Промоем и почистим картофель и одну луковицу. Приготовим немного свежей зелени. Порежем картофель и лук с зеленью и тоже добавим в кастрюлю с борщом. Перемешаем содержимое кастрюли, попробуем его на соль. При необходимости можно добавить немного соли. В общей сложности, помимо варки бульона, наш борщ «Зима-лето» должен провариться не менее 45 минут. Его готовность определяется по картофелю.
  6. 6
    Когда борщ начал благоухать своими компонентами, подготовим ударную дозу оздоровительных препаратов. Помимо лаврового листа почистим и мелко нарежем несколько (5-6!) зубчиков чеснока и красный (соленый или свежий) жгучий перец. Перец кладем вместе с семенами. Это больно. Мы это должны понимать, так как готовим лекарство. Опускаем все препараты в борщ. Даем прокипеть не более 1 минуты. Снимаем кастрюлю с борщом с огня и накрываем крышкой.
  7. 7
    Борщ «Зима-лето» готов. Нормально празднующим его давать не следует. Его лучше поберечь для тяжелых случаев. После тарелки такого борща человека бросает в жар, он начинает потеть, ему полезен душ и последующий чай с травами. Небольшой сон после этого в течение часа завершит возвращение здоровья и интереса к жизни. Подаем борщ «Зима-лето» с кусочком гуся, украшаем его свежим укропом. Майонез или сметана не будут лишними.
Все комментарии (0)
Прикрепить