В многочисленные дни празднования Нового Года необходимо заранее сварить сытный и одновременно легкий суп. Который призван приводить человеческие организмы в порядок. Это будет немного кислый борщ.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,3
белки
39,8
углеводы
35,3
жиры
557,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо гуся350 грамм |
Капуста белокочанная200 грамм |
Капуста квашеная200 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Свекла1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Петрушка⅓ пучка |
Чеснок6 зубчиков |
Лавровый лист2 штуки |
Кетчуп4 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Вода2 литра |
Кукуруза консервированная75 грамм |
Шампиньоны консервированные75 грамм |
Помидоры консервированные4 штуки |
Перец красный острый соленый1 штука |
Аджика1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Большая гусиная нога составит основу для этого праздничного супа. Обильное чревоугодие и жирная праздничная пища побуждают изготовить суп, который будет полезен для измученного праздниками человека. В нем не должно быть обжаренных компонентов, напрягающих надорванную печень. Натуральная кислинка за счет молочной кислоты – только приветствуется. Берем большую гусиную ногу и ставим варить 2 литра бульона на слабый огонь. Воду можно немного посолить. Гусь варится в одиночестве 1 час 30 минут.
- 2Разберемся, где зима, а где лето. Вилок свежей капусты – это конечно лето. Снимем с него внешние листья и отрежем одну треть от вилка.
- 3Промоем одну морковь и одну небольшую свеклу. Порежем эти свежие овощи (летние компоненты) и вместе с капустой загрузим в кастрюлю с гусиным бульоном. Продолжаем варить борщ «Зима-лето» на малом огне.
- 4Настала очередь «зимних» продуктов. Так я называю различные овощные консервы и соления. Приготовим стакан квашеной капусты и несколько помидоров домашнего (можно взять в магазине) посола. Кетчуп – лечо с большим количеством томата и перцев, немного острой кавказской аджики с рынка, пару-тройку столовых ложек консервированной кукурузы и столько же готовых шампиньонов. Всю эту гвардию необходимо добавить в борщ. Соленые помидоры лучше продавить через сетчатый дуршлаг. Ничего из этого не обжариваем, сразу кладем в борщ.
- 5Вернемся к свежим продуктам, которые сохранили в себе энергию лета. Промоем и почистим картофель и одну луковицу. Приготовим немного свежей зелени. Порежем картофель и лук с зеленью и тоже добавим в кастрюлю с борщом. Перемешаем содержимое кастрюли, попробуем его на соль. При необходимости можно добавить немного соли. В общей сложности, помимо варки бульона, наш борщ «Зима-лето» должен провариться не менее 45 минут. Его готовность определяется по картофелю.
- 6Когда борщ начал благоухать своими компонентами, подготовим ударную дозу оздоровительных препаратов. Помимо лаврового листа почистим и мелко нарежем несколько (5-6!) зубчиков чеснока и красный (соленый или свежий) жгучий перец. Перец кладем вместе с семенами. Это больно. Мы это должны понимать, так как готовим лекарство. Опускаем все препараты в борщ. Даем прокипеть не более 1 минуты. Снимаем кастрюлю с борщом с огня и накрываем крышкой.
- 7Борщ «Зима-лето» готов. Нормально празднующим его давать не следует. Его лучше поберечь для тяжелых случаев. После тарелки такого борща человека бросает в жар, он начинает потеть, ему полезен душ и последующий чай с травами. Небольшой сон после этого в течение часа завершит возвращение здоровья и интереса к жизни. Подаем борщ «Зима-лето» с кусочком гуся, украшаем его свежим укропом. Майонез или сметана не будут лишними.
Все комментарии (0)