• Шампиньоны консервированные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53da/b342/7661/7370/6c19/0400/gal/sh3.jpg?1406841662
  • Шампиньоны консервированные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53da/b342/7661/7370/6c1a/0400/gal/sh2.jpg?1406841663
  • Шампиньоны консервированные. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53da/b342/7661/7370/6c1b/0400/gal/sh1.jpg?1406841665

Шампиньоны консервированные

·Грибы

Шампиньоны в некотором роде уникальные грибы. Это один из небольшого количества сортов, которые можно выращивать искусственным путем, сохраняя при этом их вкусовые и питательные свойства. В пищу чаще всего употребляются молодые экземпляры. Считается, что наиболее тонкий и нежный вкус грибы имеют, пока под шляпкой сохраняется тонкая темная пленочка, уберегающая споры от высыхания.
Для того чтобы продлить срок хранения продукта, а также повысить его вкусовые качества, грибы подвергаются консервированию.

Сегодня на полках магазинов представлен широкий выбор разнообразных консервированных шампиньонов. Здесь можно встретить и грибы, припущенные в собственном соку или же маринованные в смеси уксуса и острых пряностей.

Фигурная нарезка продукта – еще один отличительный признак консервированных шампиньонов. Для тех, кто хочет использовать их в составе сложных салатов или других блюд, предлагают тонко нарезанные пластинками грибы. Если шампиньоны выступают, как основное блюдо – их лучше подать целыми, полив растительным маслом и посыпав зеленью.

Польза шампиньонов консервированных

Мякоть шампиньонов содержит более двух десятков уникальных аминокислот, среди которых цистеин, триптофан, лизин и метионин. Эти полезные вещества благотворно воздействуют на деятельность мозга человека, улучшают память, восстанавливают силы после напряженной работы.


Витамины А, С, а также В-группы, полезные минералы и ненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты шампиньоны, улучшают перистальтику, активизируют работу печени и способствуют повышению секреции желчи.

Вред и противопоказания

Длительное хранение грибов приводит к образованию в мякоти потенциально опасных для человека соединений. В случае консервирования таких шампиньонов велик риск получить отравление или же несварение желудка. Опасность также представляют некачественные консерванты, используемые в процессе приготовления.

Энергетическая ценность:

1,6

белки

0,9

углеводы

0,2

жиры

12,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить