Свое название салат получил за необычный вкус, которым нас щедро балуют в китайских ресторанах - вкус соевого соуса и остро-сладких составляющих!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,8
белки
13,2
углеводы
28,8
жиры
401,7
калорийность
Ингредиенты:
Шампиньоны консервированные100 грамм |
Мясо куриное200 грамм |
Морковь1 штука |
Огурец свежий1 штука |
Соус соевый3 столовых ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Растительное масло1 столовая ложка |
Горчица французская1 чайная ложка |
Маслины без косточек4 штуки |
Кукуруза консервированная20 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Удивить таким шедевром можно любого гостя, да и готовится салат на удивление быстро. Берем одну небольшую луковицу и нарезаем ее полуколечками. Морковь и огурец нарезаем мелкими полосками фигурным ножом и добавляем к луку.
- 2Консервированные шампиньоны нарезаем полосочками, впрочем как и отварное куриное мясо.
- 3Можно взять любую часть курицы даже со шкурой!
- 4Туда же нарезаем кружочками пару маслинок и добавляем отварную кукурузу.
- 5Теперь делаем заправку. Соевый соус мешаем с зерновой горчицей и сахаром. заправляем салат и вливаем подсолнечное масло.
- 6Выкладываем на тарелку и пробуем. Приятного!
По выходным хочется семью порадовать вкусностями а, давайте внесем восточный колорит на свою кухню и разнообразим привычные салаты вот таким салатиком. Этот рецепт прижился на моей кухне и сеча его готовим в нескольких вариантах.Пробуйте, фантазируйте. Приятного аппетита!