Добавить рецепт
Китайский салат с грибами и курицей (пошаговый фото рецепт)

Китайский салат с грибами и курицей

Свое название салат получил за необычный вкус, которым нас щедро балуют в китайских ресторанах - вкус соевого соуса и остро-сладких составляющих!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,8

белки

13,2

углеводы

28,8

жиры

401,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Морковь

1 штука

Соус соевый

3 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Горчица французская

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Удивить таким шедевром можно любого гостя, да и готовится салат на удивление быстро. Берем одну небольшую луковицу и нарезаем ее полуколечками. Морковь и огурец нарезаем мелкими полосками фигурным ножом и добавляем к луку.
  2. 2
    Консервированные шампиньоны нарезаем полосочками, впрочем как и отварное куриное мясо.
  3. 3
    Можно взять любую часть курицы даже со шкурой!
  4. 4
    Туда же нарезаем кружочками пару маслинок и добавляем отварную кукурузу.
  5. 5
    Теперь делаем заправку. Соевый соус мешаем с зерновой горчицей и сахаром. заправляем салат и вливаем подсолнечное масло.
  6. 6
    Выкладываем на тарелку и пробуем. Приятного!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Алина Романова
23:22 / 10.08.2014

По выходным хочется семью порадовать вкусностями а, давайте внесем восточный колорит на свою кухню и разнообразим привычные салаты вот таким салатиком. Этот рецепт прижился на моей кухне и сеча его готовим в нескольких вариантах.Пробуйте, фантазируйте. Приятного аппетита!