Низкое содержание калорий в овоще позволяет с успехом использовать его в составе диеты для тучных людей, а также для пациентов, страдающих депрессией.
Единственным минусом этого замечательного продукта можно назвать то, что срок хранения его достаточно невелик – перец, даже хранящийся в прохладном месте, со временем вянет и теряет своифитонцидные свойства.
Чтобы этого не произошло, красный острый перец успешно консервируют – в основном с помощью соления. Это помогает не только сохранить максимум витаминов, но и придать маринованному перчику оригинальный солоновато-горький вкус, который отлично дополняет как первые, так и вторые блюда.
Соленье недаром считается одним из самых малозатратных и популярных способов консервации перца. При этом регулировать интенсивность остроты заготовки можно, избавляясь или, наоборот, сохраняя крохотные зернышки-плоды, находящиеся внутри овоща.
Выполняя засолку, следует помнить о жгучих свойствах продукта – сок красного перца, попав на кожу или слизистую оболочку, способен вызвать ощутимый ожог и неприятные ощущения.
Польза красного острого соленого перца:
Содержание аскорбиновой кислоты в мякоти плода обгоняет даже цитрусовые, а сахара, азотистые и эфирные компоненты обладают высоким антигистаминным свойством. Капсаицин, алкалоид, содержащийся в составе перца, обладает способностью вырабатывать эндорфины и бороться с сезонными изменениями настроения.
Вред и противопоказания:
Высокая раздражающая способность красного соленого перца может принести вред тем, у кого наблюдаются проблемы с ЖКТ.