Вегетарианская еда имеет огромный кулинарный потенциал. Иногда возникает ситуация, когда один или несколько членов семьи предпочитают вегетарианство. Это надо учитывать в приготовлении домашних блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,0
белки
47,0
углеводы
8,0
жиры
270,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 стакан |
Фасоль зеленая стручковая200 грамм |
Лук репчатый½ штуки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Соль½ чайных ложки |
Перец красный острый соленый5 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Из вегетарианского блюда сделать мясное кушанье – это весьма простая задача. Можно считать его гарниром и добавить отварную сосиску или куриную ногу, но можно поступить интереснее. Приготовить любое мясо и добавить его в вегетарианскую пищу. Если поставить обратную задачу, то решение ее будет невзрачным. Так как гарнир пропитан мясным соусом, вегетарианец, скорее всего, откажется от него. Вегетарианцы – это наши люди, и их вкусы мы, кулинары, должны уважать. Приготовим необходимые продукты для нашего блюда. Стручковая фасоль с домашних грядок (можно из магазина) была отварена и заморожена в прошлом году. Пора уничтожить ее остатки.
- 2Промоем рис в теплой воде. Вскипятим воду в кастрюле, добавим соль и поставим варить рис на малом огне. Пока варится белый рис, сделаем заправку. Мелко нарежем лук и маринованный помидор, положим в сковороду с растительным маслом и поставим на обжарку. Помидор значительно скрасит пресный вкус стручковой фасоли. Добавим несколько колечек соленого острого перца.
- 3Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавим в сковороду, замороженную стручковую фасоль, растопим льды и потушим все вместе минут 5. Следим за рисом. Прекращаем варить, когда вода на поверхности почти выкипела, а рис остался немного твердым. Выключаем огонь и накрываем рис. Он дойдет до готовности через 15 минут.
- 4Затем добавим кетчуп, приправы и немного воды. Секретная добавка – чайная ложка сахара. Производители кетчупа обычно стесняются указывать наличие крахмала в нем. Крахмал при нагревании густеет, а это нам на руку. Тушим нашу поджарку минут пять, до испарения воды и загустения подливки. Блюдо готово.
- 5Подаем на стол, украсив рис и овощную составляющую петрушкой и укропом, свежими помидорами и огурцами. Для мясоедов можно отварить сардельку и положить на блюдо. Место позволяет. Проявите фантазию и все будут довольны, включая наших любимых вегетарианцев.
Ещё раз восхищаюсь вашими работами! Обратила внимание на ваши отличные фотографии! Спасибо за совет!