• Приправа овощная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/a357/7661/7377/4e2d/0100/gal/dscn1639.jpg?1416864596
  • Приправа овощная. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/5473/a357/7661/7377/4e2e/0100/gal/dscn1644.jpg?1416864598
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Приправа овощная

·Специи

Трудно представить кулинарную жизнь без всевозможных приправ. Овощная приправа – одна из самых часто употреблеямых на кухне. Производители предлагают различные варианты из 4-12 компонентов овощей и трав. Основными составляющими, как правило, являются:
- морковь;
- паприка;
- лук репчатый/ лук – порей;
- паприка;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- помидор;
- пастернак;
- зелень: укроп, базилик и другие компоненты.
Овощи, корни и зелень измельчают и высушивают. Овощные смеси может самостоятельно заготовить каждая хозяйка в «овощной» сезон и пользоваться ими на протяжении всего года. Овощную смесь используют для приготовления первых и вторых блюд.

Польза овощной приправы

Безусловно, овощная приправа невероятно полезный продукт. Именно сушеные продукты лучше всего сохраняют витамины. Наибольшую пользу будут содержать смеси, приготовленные в домашних условиях, которые не содержат соли и других добавок. Кроме витаминов, овощная приправа содержит ряд ценных микроэлементов для необходимой жизнедеятельности организма. Качественные смеси сушеных овощей и кореньев можно добавлять в блюда для детей. 

Вред и противопоказания

Очень часто приправы содержат химические добавки – усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и прочее. Такие приправы употреблять не рекомендуется, так как они могут принести существенный вред организму. При пищевых аллергиях так же не стоит увлекаться приправами. Если в составе готового продукта есть соль, то ее употребление следует ограничить людям с заболеваниями сердца и сосудов, почек и печени.

Энергетическая ценность:

10,3

белки

29,5

углеводы

1,5

жиры

173,0

калорийность

Энциклопедия:

Все комментарии (0)
Прикрепить